枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄购房指南:购买期房会有哪些风险 要注意什么?

更新时间:2019-01-08 14:46:45 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在当前楼市的现状下,大多数置业者购房均为期房,通常要在两年后才能交房。在这等待交房的过程中,想必每个人都有着很多的顾虑。为了减少大家落入期房的风险中,小编总结了购买期房可能会遇到的风险以及要注意的事项,让大家防患于未然。

一、购买期房可能要承担哪些方面的风险?

(1)买期房可能承担——延期交房的风险

实践中,因为开发商的资金问题(如开发资金不到位、抽逃资金、挪用售房资金等)、工程管理问题等原因,有大量的迟延交房、甚至不能交房的事件发生,以致消费者的利益受损。

(2)买期房可能承担——房屋内在品质变换的风险

开发商由于市场信誉和资金实力等方面的原因,对房屋的建筑质量、建筑装饰材料、建筑结构、配套设施等进行了与购房协议内容不符的调换或延迟使用,使购房者蒙受损失。其中最应该注意的是房屋建筑面积的变化,即合同上约定的住房面积与实际面积有很大的出入。

(3)买期房可能承担——房屋权属证件无法按期得到的风险

由于多方面的原因,有可能使开发商无法按期获得整个项目的房屋权属证件,购房的业主也就无法按期获得房屋产权证件。由此可以导致购房者蒙受产权再转换或抵押融资受阻的风险。

另外,如果购房者选择购房时机不当,还可能会遇到房地产市场下滑,房地产价格下降所带来的损失。

二、购买期房的注意事项有哪些?

(1)买期房要调查房地产开发商是否具备预售商品房的合法性

购房者可以通过检验房地产开发商的国有土地使用权证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证和商品房预售许可证,了解房地产开发商预售行为的合法性。

(2)买期房要了解房地产开发商的经营业绩及信誉状况

房地产开发商的业绩表现和信誉反映了一个公司的经济实力。购房者可将其作为所购房屋能否按期交付,房屋质量能否得到保障的参考。

(3)买期房要谨慎签订商品房预售合同

购房者在与房地产开发商签订预售合同时要注意合同的主要条款是否齐备,签约双方的权利和义务关系是否平等一致。

(4)买期房要进行实地考察

虽然购房者购买的是期房,但对正在建造的房屋进行实地考察,通过调查房屋的结构,枣庄二手房,建材配备等级,建设单位的素质,施工现场状况等情况可了解房屋的建筑质量、建设进度。

另外,在实地考察时,也可以了解所购期房周围的环境、交通和公共设施配套的情况,使自己心里有数。这些情况也可帮助购房者做出购买房屋的决策。

 

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论