枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄购房百科:哪些人适合买小户型?如何挑选小户型?

更新时间:2019-01-08 14:46:27 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

对于很多人来说,现在的房价都比较高,买一间大房子是很难的事情,因此不少人会选择购买小户型来减轻自己的经济压力。那么很多人都会有这样的疑问:哪些人适合买小户型?如何挑选小户型呢?接下来,我们一起来看看吧!

一、哪些人适合买小户型?

1、单身人士

单身人士往往以事业为重,又非常渴望有自己独立的空间,但单身人士一般经济能力有限,购买大户型住宅是非常吃力的,而小户型一般总价较低,是置业的好选择。如单身人士本身无房,选择租房所需要支付的租金就可以支付月供。

2、“新兴而立”族

所谓三十而立,“新兴而立”族就是指的这部分30出头,事业初成的公司白领或小公司经营者,收入中等,面积“一步到位”困难。这个时候小户型就成了一个不错的选择。

3、长期的高级打工者

小户型的房子相对而言比较便宜,大多数人都能接受,对于长期的高级打工者来说总是租房和搬家,奋斗了多年,太累了,有点积蓄购买一套小户型房屋也是不错的选择。即便是今后要回家乡,由于小户型的总价低,相对也更容易出手。

4、养老一族

由于老年人与年轻人的生活习惯有很多不和谐的地方,长期住在一起容易产生矛盾,特别是婆媳关系难以相处的。如果母亲与子女分开居住,倒是距离产生美。为父母买一套小户型的住宅,既孝敬了父母,还是一项很好的选择。

5、新婚之家

对于准备结婚的情侣或刚刚结婚的新人,在资金实力有限的情况下,购买小户型房屋作为过渡也是不错的选择。小户型房子总价低,经济压力小,而且购房后的日子可以过得舒适惬意,即使有小孩后,也还可以继续居住。

6、用于出租

在区域中心城市,由于人口流动大,外来人口多,租房市场需求量大,在商圈周围或者交通枢纽区域,购买小户型住宅用于出租,总价低,门槛不高,一般能以租金偿还月供,赚取稳定收益。比起大户型来说,出租出售较易,可迅速回笼资金。

二、如何挑选小户型?

1、交通

买小户型的购房者大多属于朝九晚五的工薪一族,所以说大家在选择小户型的时候交通应该成为重要参考标准。大家要先考察周围路网是否完善,是否有轨道交通等,这样将大大节省日常的上下班时间。

2、小区的环境

选择小户型房屋的时候也不能够忽视居住环境,大家在看房的时候需要留意小区周边的马路是否干净、绿化环境如何,枣庄二手房,考察下周边居民的人群结构,选择在周边居民素质高的地方居住。

此外,大家还要注意留意下周边有无大型的建设工地,一般在建工地周边经常会有大型货车、渣土车出入,容易产生噪音、粉尘,对环境造成不良的影响。

3、二次置业的考虑

购买小户型房屋的朋友一般只是在前期为了生活工作而选择购买的类型,但是家庭的人口结构肯定是会变化的,所以大家要在选择小户型的时候要考虑到二次置业。因此这时手中的小户型是否容易售出,同时是否会保值,就显得尤为重要了,购买的小户型房屋在租赁热点区域更容易出售,保值功能也相应比较强。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论