枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产指南:楼层越高越贵吗?哪些楼层更适合居住?

更新时间:2018-12-07 08:33:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

大家都知道,现在买房子都是一房一价的,就算是同一个小区,同一栋楼,同一层楼,不同朝向的房屋,价格也会不一样,主要还是因为不同的房屋,居住的舒适度不一样,今天小编就来讲讲,楼层越高越贵吗?哪些楼层更适合居住呢?

一、楼层越高越贵吗

大家在购买高层建筑的时候,针对楼层和房屋的价格,要注意下面两个方面:

1、房屋价格

楼层确实是影响房屋价格的一个因素,但并不能统一的理解为楼层越高房价越贵,虽然大家都知道,楼层越高,通风采光更好,更受购房者欢迎,但其中也会存在一些特殊楼层不受待见,比如顶层的房屋和设备层,价格一般不会太高,开发商也比较看重购房者的偏好。

2、生活成本

高层本身的造价成本比其他建筑的成本要高一些,如果购房者选购了较高楼层的房屋,那就意味着以后的生活成本会高一些,一般高层住宅的设备多,技术含量高,所以费用也高。比如电梯、水塔等物业费用和维修费用都包含在平时的生活费用中。

二、哪些楼层更适合居住

高层的楼盘,4-9层消费者选择较高,这几层房价相对要低,价格实惠,而且安全性高些,如果发生火灾、电梯故障,可以通过直通楼梯来解决。

高层的中层10-16层,一般是采光比较好的楼层,光线充足,远离地面噪音。而且处于中间层,上下电梯也不会等很久。

三、哪些楼层不建议购买

1、污染层

所谓的污染层,其实指的就是存在噪音或者是空气不好的楼层,因为环境不一样,患有鼻炎或者容易过敏的朋友不要选择空气污染严重的楼层。有的楼层噪音污染容易让人烦躁不安,经常失眠和喜欢安静的朋友选择时也要注意这一点。

2、设备层

小编建议各位购房者也不要选购靠近设备层上下楼层的房屋,一般楼层的设备层要么是在顶层,要么是在中间层,枣庄房产,买房的的时候,也应尽量避开设备层,设备房不仅会打扰休息,而且有一定的辐射,住一辈子的房子,如果每天生活在辐射范围内,对人体危害蛮大的。

3、极端层

极端层指的是底层和顶层的房屋,这两层的房屋其实有好处也有坏处,购房者还是要慎重考虑,顶层不仅闷热,不透气,还容易漏水,能源消耗多,所以,要是家里有老人小孩的话,购买顶层需要谨慎。底层有时候也不是个居家的好场所,容易潮湿,发霉,滋生蚊子,光线也不好,更重要的是,人来人往的,噪音大的同时,还容易被小偷盯上。

以上就是关于楼层是否越高越贵以及什么楼层适合居住的介绍了,有写比较迷信的朋友,在选择房屋楼层的时候还会比较在意一些数字的寓意,比如带数字4的楼层或者房间号,迷信这种事情,信则有不信则无。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论