枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产百科:小高层和高层的区别你真的了解么?

更新时间:2018-12-07 08:32:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

小高层

一般而言,小高层住宅主要指7层~10层高的集合住宅。从高度上说具有多层住宅的氛围,但又是较低的高层住宅,故称为小高层。对于市场推出的这种小高层,似乎是走一条多层与高层的中间之道。小高层住宅一般采用钢筋混凝土结构,枣庄二手房,带电梯。

优点:小高层有多层亲切安宁、房型好、得房率高的特点,又有普通高层结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房人欢迎。

从建筑结构的平面布置角度来看,则大多采用板式结构,在户型方面有较大的设计空间;由于设计了电梯,楼层又不是很高,增加了居住的舒适感。

缺点:和高层比较,小高层尽管气派稍为逊色,但大厦视觉好的优势同样具备,更兼有等候电梯时间较短,公摊面积较少的特点,且万一出现停电,也能勉强上楼下楼。

高层住宅

一般指10层以上、30层以下的建筑体。因为建筑结构和建筑形态(点状居多)的局限,房型设计难度大,要做到每套室内全明、采光通风良好是有很大难度的。

优点:对住户来说,视野开阔,景观系数高,眺望性好,尘土、噪音、光线污染也少,建筑结构强度高,整体性强。

缺点:建筑造价相应提高;高层住宅电梯、楼道、机房、技术层等公用部位占用面积大,得房率低;如果电梯质量不可靠,物业管理不正常,就很令人担心。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论