枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄购房指南:房子住得舒不舒服户型说了算 户型选择技巧

更新时间:2018-12-02 02:58:41 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

常见不好的户型

  1、不好的户型通常有这些特点

  (1)动线不合理

  进厨房要穿过客厅,进主卧也要穿过客厅,三条动线交叉,客厅成了公共走廊,看电视都没法安安静静看。

  (2)采光不充足的暗间多

  衣帽间是暗间,卫生间是暗间,厨房也是暗间,人工照明的费用高得吓人,还老觉得家里阴森森的。

  (3)面积浪费多

  户型不方正,不是三角形,就是“L”型,面积都浪费了。

  (4)动静分区混乱

  动静不分开,觉也睡不好,玩也玩不好,住着也真是不舒坦。

  (5)强行分割房间

  明明没几个房间,结果非要在墙上开好几个门,造成了“豆腐块”分区,看着就觉得挤。

  2、遇到这几种户型千万躲开

  (1)刀把型户型


枣庄购房指南:房子住得舒不舒服户型说了算 户型选择技巧

分析:

  ➊过道太长浪费面积,但可弥补。

  ➋风水上寓意着“凶宅”,不适合居住。

  (2)手枪型户型

枣庄购房指南:房子住得舒不舒服户型说了算 户型选择技巧

 分析:

  ➊过道太长,拐角是采光死角。

  ➋卧室面积不足,易造成压抑。

  (3)锯齿型户型

枣庄购房指南:房子住得舒不舒服户型说了算 户型选择技巧

分析:

  ➊拐角多,易造成磕碰

  ➋装修难度大,空间利用率低

  好户型有什么特点

  1、户型方正

  房子整体利用效果好。拐角会占用你的实际居住面积,如果家里人口本来就多,买的面积又不大的情况下,更加要选择方正的户型。这样才会让你实际居住环镜变化。缺角的户型从风水的角度而言,不宜生财,而且不太好转手。

  2、各个房屋面积配比合理

  客厅开间不宜小于3.6m。

  主卧一般采用3.3*3.6、3.6*3.9、3.9*4.2和3.9*4.5这几个尺寸,不得小于3.0*3.3。

  次卧一般采用3.0*3.3、3.3*3.6这两个尺寸。

  书房可以比次卧面积小一些,6-10㎡左右。

  厨房净长度不宜小于2.1m,净宽度不宜小于1.5m。

  卫生间的面积在4㎡左右,尺寸多为2*2、1.8*2.2。

  3、功能分区明确

  功能分区:会客要有客厅,睡眠要有卧室,梳洗要有卫生间,烹饪要有厨房... ...

  动静分离:活动与休闲分开,娱乐功能房间靠近入户门,休闲房间需要静谧应该比较往里。

  公私分明:保护家庭生活的私密性,卧室与客厅、餐厅进行区位分离,注意各房间门的方向,不能让访客入门一览无余。

  干湿分区:厨房、卫生间等带水、易脏的房间应与卧室书房灯分开。

  主次有别:主人房和其他成员的房间有所区别。主人房向南或向景观、最好单独设立卫生间,应与父母房略有距离。

  4、空间利用合理浪费少

  好户型最关键在于不能浪费一寸土地。每个功能区的户型也很方正,没有多余的边边角角,没有拐角,空间利用率比较高。直通门口的走廊,横跨整个屋子,这部分面积不容易被好好利用,所以尽量少能避免浪费。

  5、通风采光好

  卧室客厅朝南,这样采光效果会比较好,客厅采光面不低于3.3米。此外,视野宽度、客厅大小要比较适宜,一般以长方形为最佳。卧室采光好,可以缓解房子在一楼的潮气,住在朝南方向的卧室中,有利于卧室主人的身体健康。

  什么样的户型价格会更高

  我们在卖房的时候经常会遇到这种情况,同一楼层,同样的面积,可能价格完全不一样,其实这都是户型在“作怪”,对于房主来说,我房子户型好,居住舒服,不愁卖。那么通常什么样的户型价格会更高呢

  1、朝向越好、采光越充足、通透性越强的房子的房价越高,特别是房间朝南的户型的房价更高;

  2、“江景房”、“山景房”、“海景房”、“湖景房”等直接邻近景观的房源的房价较高。

  3、面向小区,室内安静不会受到噪音污染,相比之下这种户型价格会更高

  4、高楼层比低楼层价格要高,相比之下低楼层通风采光都要差很多

  5、得房率高的房子价格会更多,买房讲究的是实际居住的舒适性和实用性,例如80平的三房肯定是要比80平的两房贵。

  怎么选择好户型

  1、看房子采光

  如果你是早上看房,早晨是一天阳光弱的时候,此时看房,如果房间采光没问题,那么在采光方面就可以放心了。

  中午阳光强烈,在一天三个时段中,一定要又有一次中午,如果是朝南或者南北的房子,阳光从南射入,一定要看朝北向的房间亮度和亮度的持续时间。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论