枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄购房指南:不再高赠送!广州容积率计算调整知多少?

更新时间:2018-12-02 02:58:25 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

今日,广州市国土资源和规划委员会挂出一则关系到每位购房者的通知——《关于印发广州市规划管理容积率指标计算办法》。(以下称《办法》)

近年来,复式产品通过用“中空”来增加面积以实现加个与销量双赢,枣庄房产,而此次发布的《办法》对近些年出现的通过“中空”提升“面积增值”的问题做出了具体规范,并且对“复式中空”面积的计算方法进行了调整,也就是说对目前十分受欢迎的“刚需刚改复式四房”等复式房型未来将告别市场!

枣庄购房指南:不再高赠送!广州容积率计算调整知多少?

《办法》中对复式住宅的“挑空部分”进行了限制:

一、套内建筑面积≥144㎡的复式住宅:

1、当中空率≤30% 且≤50㎡时,容积率按1.5倍计算,也就是这部分中空所带来的增加面积,只算一半面积。(过往,是全送,且过往的中空率上限是<35%)

2、超出上述“中空率≤30% 且  ≤50㎡”的中空面积时,则按2倍计算容积率。(也就是全算建筑面积,失去了提高“附加值”的作用)

综上所述:以后这个面积段的复式住宅,在“面积增值”上,最多只能获得25㎡的“附加值”!这就大大

二、套内建筑面积<144㎡的复式住宅:

《办法》更是彻底断绝了<144㎡的复式住宅通过“中空”实现面积增值的可能性。

所以,对于目前市面上建面80-90平方的复式四房,真的是卖一套少一套了!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论