枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产指南:复式楼能买吗?你对复式楼的了解有多少

更新时间:2018-11-22 08:19:55 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

现在很多年轻人买房子都喜欢一些设计比较新颖一点的房屋,不管是房屋标准层高,只是两层间有一个一楼直通二楼顶的共同的互通空间,从楼下能看到楼上的走廊和栏杆。在结构上是按两层楼的结构来做,在户型。而且,整体的视觉效果也是不错的。因为,一般复式楼面积较小,设计时会更加灵活,分割出多样化功能房间,从而视觉效果相对较佳。

什么是复式楼

复式楼是一类楼型,实际为两层楼,而非一层分成两层,每层都有自己独立的房产面积中,算两层的面积,一楼直通二楼顶的那个公共空间只算一层面积。

复式楼的特点是什么

1、视觉效果好

复式楼相对平层来说,是比较新颖的一种户型。而且,整体的视觉效果也是不错的。因为,一般复式楼面积较小,设计时会更加灵活,分割出多样化功能房间,从而视觉效果相对较佳。

2、分区明显

一般来说,复式住宅的设计私密分区比较明显。比如,下层供起居用,炊事、进餐、洗浴等,上层供休息睡眠用,户内设多处墙式壁柜和楼梯,中间楼板也即上层地板。对于三代同堂或其他家庭成员较多的家庭来说,复式楼是上佳之选。

3、利用率高

复式楼最大的一个优点就是利用率很高。整体布局是将一个楼层平面的局部做成二层的户型,增加空间的利用率。这对于选购小户型的购房者来说,是很实惠的。

4、隔音效果差

隔音效果和安全性是大面积复式公寓应当考虑的问题。由于分割空间可能并不是混凝土,而是木隔板,隔音、防火功能差,安全性较差。这个要具体根据项目来说,目前大型开发商在户型设计与施工用材上面已做改进。

5、通风进深大、宽窄小,如果朝向不好通风和采光会不太好,因此,大家在购买公寓的时候一定要实地查看方位。

6、楼梯占位置

大多数复式的楼梯间可能会占掉10-15平方,当然平层设计不好的也存在过道占空间的问题,相对来说复式浪费的更多一些。而且会有些人觉得上下楼梯不方便,尤其老人和小孩。

复式楼能买吗

购买复式楼要看自己是否适合,小面积复式公寓适合年轻人,如果有了孩子居住起来并不方便,所以只能是年轻群体过渡用。大面积复式公寓适合大户家庭和商业小型工作室。复式住宅适合三代同堂,老人、客人住下层,主人孩子住上面,枣庄房产,共享天伦之乐。

以上就是关于复式楼能买吗以及复式楼特点的介绍了,复式楼的设计吸引了很多的年轻人,但是复式楼并不一定就适合您,在决定购买复式楼之前,购房者应该对复式楼的优点和缺点有全面的了解,不能盲目的做了决定。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论