枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产百科:买样板房的优势和弊端都有哪些?

更新时间:2018-11-22 08:19:53 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

相信大部分的人买房之前,都会先去参观一下样板房吧!只有参观样板房才能最直观的了解自己的意向房源。一般的开发商都会非常注重样板房的视觉效果,因为只有这样才能吸引更多顾客的眼球,但其中却存在着一些不足之处。下面让小编来告诉大家,样板房的优势和弊端都有哪些吧!

一、买样板房有哪些优势?

1、户型佳

一般开发商向购房者展示的样板房的户型都是很好的,因为其目的就是要吸引更多的购房者,所以作为楼盘展现的样板房,是开发商精心规划、科学施工、样式新颖、用尽心思做软装,枣庄二手房,而装饰资料方面也是质量信得过的。

2、直接入住

由于样板房是已经装修好了的房屋,所以如果付了房款,在验收后没有发现问题是可以直接入住的,样板房的装修时间比较早,在展示的期间,装修所产生的甲醛气体基本上都已经没有了,直接入住不会对我们身体造成什么危害,不必担心环保安全的问题。

3、谈价空间大

一般所有楼盘售空后,开发商就会开始出售样板房。由于剩下的楼盘并不多,这个时候开发商往往急于出售,折扣的力度会比较大,给出的优惠也会比较多。在这个时候买房,可以花更少的钱,买到更精致,装修更完善的房子,这是很划算的事情。再加上,装修成本会算在总价内,可以进行贷款,前期经济压力也会减少。

二、买样板房可能存在哪些风险?

1、样板间易显空间大

很多开发商为了让房子更加容易卖出去,就会偷偷的缩小家具尺寸和将厨房做成开放式,等手段让样板房看起来空间更大,这样一眼望去室内会看起来更宽,让购房者看起来也更舒心。

但这往往就给购房者造成了很大的困扰,实际上,样板房只能放得下一米宽的床,但在平时宣传时却说可以放入一个一点二米的床,这样购房者在以后的摆设中是放不下正常尺寸的家具的。

2、没有预设管道线路

因此,样板房看起来才如此的精致。但是精致的背后,生活中日常线路却并不完善。一般情况下,样板间不会设置水、煤气、暖气登管道线路。而空调、冰箱之类的家电都是摆设。开发商在设计的时候,只是为了展示这些功能,但实际上这些是用不了的。但是在实际装修入住的过程中,你不得不考虑这些问题。

3、展示期间的损耗

样板房每天接纳的参观人数都比较多,用于展示的家具以及各种装修设计都会存在损耗的情况,有的样板房的展示周期长达1-2年,装修、装饰品、设备的损坏性的几率很大。所以注意查看这些地方,有足够心理准备。

4、质量难保证

虽然很多人都觉得开发商展示的样板房质量一定会选用很好的,但实际上买过样板房的朋友们才知道其中的问题,装修公司更了解其中的问题,对于一个专业的装修公司而言,做样板房容易亏损,所以只有一些小的或者跟开发商之间有某种联系的装饰公司会接手样板房的装修工作,样板房的质量大家就可想而知了。

以上就是本文所有的内容了,如果大家发现了户型、装修都非常令自己满意的样板房也是可以购买的。但是在此之前,应该先了解该样板房的质量如何,不然买到的房子只是好看而已,根本不实用。最后希望这篇文章能给大家带来帮助!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论