枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产指南:告诉你一些在买房时讨价还价的小妙招

更新时间:2018-11-22 08:19:34 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

房屋作为商品,自然有其议价空间,不懂还价,买房者可就吃亏了。二手房房屋质量、交通、周边环境一目了然都增加了房屋品质的透明度, 而具体到每一套房屋,议价幅度是不同的。

二手房的房价决定权在卖家手上,买卖双方有多次见面机会,买家把握一点小技巧更有助挤干房价中的水分,尽可能逼近卖方的价位底线。

挤干房价中的水分

首先,枣庄房产,还价其实就是要挤干房价中的水分,剔除房价中的不合理部分,使得购房成本下降。那么,房价中的水分从何而来呢?下面将结合具体情形来做详细分析

虽然目前市场上有不少二手房房源号称精装修房,但是其装修程度远不能跟精装修画划上等号,装修部分使用时间已经超过三、五年,很多地方依然损毁破旧,其所谓精装修是过去时。

其次,房屋的缺陷也会造成房价水分,如有些房子屋顶有些渗漏,或者房型设计有些问题等,这都需要买家仔细进行检查,因为卖家在报价时是会故意忽略这些因素的。如果买家发现这些问题之后,可能根据其维修成本来确定还价额度。

此外,众多周知,中国的住宅土地使用年限只有70年,虽然目前我们尚无从得知土地使用年限到期之后如何续交土地使用费用,但是不可否认的是,如果房龄越长,你所申请的贷款年限越短。因此买家在考察二手房时,千万不能忽略房龄因素。对于房龄较长的房源,则应该适当考虑房龄因素,以此为理由要求卖家降价。

同时提醒大家,还价不能咬定“一口价”,这很容易让自己陷入被动境地而失去回旋余地。买家先试探性地提出自己的还价请求,然后根据卖家反馈回来的信息逐步调整,直到双方都能接受。在这个过程中,要讲究的就是耐心,如果失去耐心,则可能会失去还价的机会。

做好功课能侃

价格上,若想要获得一定的议价空间,还要对周边的二手房整体房源情况进行调查。在对各种房源的主力价位、不同装修程度的房源之间的价差等都有了一定的了解之后,与卖方商定价格的时候就能够做到有的放矢,而不会随意还价。另外,在选定物业之后,还要对卖方花点时间做些了解,如卖家是出于何种目的要转让手中的物业、卖家的心态如何等等,这些对自己在做购房决策时都很有帮助。

还价也要“对症下药

还价也有技巧可言,所谓“对症下药”,也就是要根据实际情况来进行还价,而并非盲目为之。

要做到“对症下药”,买家首先要做的就是区分哪些人容易还价。一般情况下,换房者的卖家难以还价,因为他们是考虑换房出售房子的,对于这样的卖家来说,他们原本是希望卖出高价来减轻换房负担,这种情形也可以推而广之,即换房者不易还价。还有就是“急抛房”不能还价,因为“急抛房”挂牌价往往低于市场水平,可遇不可求,遇到这样的机会最好是马上抓住,如果还要讨价还价,等于是白白让机会溜走。

此外,如果卖家心态较好且不缺钱,则还价成功的可能性较小,而如果卖家有资金去向(如有意投资股市,或者经营方面缺钱等),则可以大胆还价。

忌讳狮子大开

在市场处于观望时期,买家与卖家讨价还价的可能性大大增加,而在这个阶段卖家也会更在意买家的意见。

买房还价并非买衣服,千万不要狮子大开口。虽然有不少卖家已有耐心听取买家的意见,并有可能接受买家的还价请求,但是并非能够接受狮子大开口式的还价。

还价也应随行就市,以前的价格并不能作为还价的参考标准,买家在还价时一定要根据当前的市场行情来进行,这样成功的可能性才会增加。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论