枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产百科:怎样才能找到合适自己的房子?

更新时间:2018-11-22 08:19:29 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

那么如何寻找到适合你的二手房源呢?小编建议可以通过以下途径。

1)最简单的方法是通过中介。

优点:中介以房源信息为生,往往一个电话就会得到热情的贴身服务。

缺点:中介的交易提成是一笔不小的开支;中介入行门槛偏低,从业人员素质良莠不齐,需要谨防财务风险和私人生活被打扰(比如私人电话泄漏等);如果中介对于房源把关不严,就有可能遭遇后续交易风险(比如无法过户或使用学籍等)。

适合人群:信息获取技能较弱的中老年人群;或是愿意为私人贴身服务付费以节省时间的土豪群体。

2)通过同事、朋友、亲戚介绍,多问人,看看自己认识的人是否在出售二手房,或者知道有关二手房的信息。

优点:一般可以保证信息的真实;通过私人关系建立的信任可以让双方在后期办理交易手续时更方便。

缺点:熟人之间不太方便讨价还价;信息来源范围比较小,而且需要正好碰上合适的时机。

适合人群:所有人。

3)通过几大和房子有关的网站,或者一些论坛。

优点:方便,有网络即可。

缺点:信息真实性差,枣庄房产网,大多是广告和过时房源,甚至有诈骗信息,需要慢慢辨别;经常会遭到网上中介的围堵,个人信息易被泄露。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论