枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产百科:买新房要注意什么 新房必备六大常识

更新时间:2018-11-22 08:19:04 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

一、明确买房的目标

自住:如果用来自住,要多关注周边配套和出行成本等因素,优先选择靠近市区的住宅;楼下有没有便利店,附近有没有超市、商场,公交线路有多少条,距离地铁远近等,孩子上学是否方便,医疗配置是否完善等,这些都是要考虑的。

投资:随着投资意识的加强,许多人都将赚钱的目光转移到了“以房养房”的方式上,如果用来投资,则应核心关注房屋的利润;区域发展潜力如何,利润率多少,交通如何,片区租售情况好坏,区域政策是否利好?

二、如何选择楼盘

1、查看开发商的五证一书,证件不全的开发商烂尾的几率很大,还有可能无法申请贷款或办理产权

2、在自己的资金范围内,要选择实力相对更强的开发商。通常情况下,有实力、口碑好的大开发商开发的楼盘,品质相对更有保障(但不绝对,需时时留意虚假销售或忽悠)。或者在同一区域内连续成功开发楼盘的开发商,也可以优先考虑,质量会更有保证。

3、较后综合考虑项目的地段位置、各项配套设施以及项目周边的不利因素、价格、户型等等。

三、认购

选好房,如果要认购了,购房者需要提前准备好做购房资质审核的材料,在签订认购书后将材料交给开发商工作人员。

同时,认购时,还要缴纳一部分的定金,定金会有收据(银联小票),定金缴纳金额不会超过合同表明总房款的20%。

四、网签、签合同、付首付

1、签订购房合同时,要注意看合同中有无空白条款,补充协议中的权利义务是不是对等、违约责任和赔偿有没有写清楚,交房日期和交房标准是否清晰等等。

2、支付首付款,一般售楼处都会有pos机,刷开支付的银联小票要收好,等着拿开发商开具的首付款发票。一般当天就能拿到。

3、支付房款当天就去办理登记和贷款申请等手续,时间拖得越久风险会越大

五、贷款注意事项

1、选择合理的还款方式

等额本息的优点是:每个月还款额固定,方便还款;缺点是:还款利息多,后期提前还款不划算。

等额本金的优点是:总支出较少,后期提前还款划算;缺点是:每个月还款额不固定,前期负担重。

2、要避免逾期还款。逾期还款不仅会产生信用污点,影响你之后的贷款,还会产生一定的利息。如果遇到还款日在节假日期间时,需要提前准备好房贷,将钱转入到还款账户中,避免因为假期期间的延时到账,发生逾期情况。

六、验房收房

1.带齐工具。收房的时候一定要将证件和工具都带齐了,身份证件是必不可少的,只有带齐这些证件才能够通过核验才能够进行验房。验房的时候需要的一些小工具也要带齐,方便到时候使用。

2.收房时间。业主的收房时间一般是比开发商通知的时间较早,而这个时候会有很多人会一起收房,从而导致陪同验收房子的人会比较忙碌,没有很多的时间来陪同看房,所以在收房的时候一定要在开发商通知业主收房的一两天之后再去,否则就会很拥挤。参谋家为大家提供更多的收房小技巧哦,大家可以咨询一下。

3.注意文件。在收房的时候一定要仔细查看一些文件,比如:《购房合同》、《质量保证书与使用说明书》、《建筑工程竣工备案表》等相关文件,这些文件中如果存在一些问题,后期会很麻烦,所以在看的时候一定要认真,不要过分相信开发商。

4.房屋质量。在收房的时候检查房屋的质量是最为重要的一步,要量一下房屋的面积,枣庄房产,如果面积不够一定要反应。还有房屋的建筑质量问题,周边的设施也要清楚,避免设施不健全等问题。开发商针对这些问题一定会提出相应的解决方案或者是维修的时间,如果由于这些而导致延迟了业主的入住时间,那么开发商就需要承担相应的违约责任。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论