枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产资料 >

枣庄房产指南:小贴士:给不同年龄段的购房建议 怎么看?

更新时间:2018-11-22 08:19:03 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

      花少的钱买到一套好房子,怎么才能办到?如今,买套房子少说也得几十万,相信不少人对此感兴趣!小编为年龄段不同的买方提供几条购房小建议。

一、23岁到30岁

群体分析:

23岁到30岁这群80后的新生力量们,一般处于没有家庭负担或者刚刚成立家庭的阶段。一直以来他们都处于消费随意的状态,更多的人愿意花明天的钱享受今天的生活。

他们对职业的规划没有成型,对未来的生活充满希望,认为经济独立并非难事。积蓄很少,甚至没有积蓄。如果买房子,首付都要由家庭来负担。

购房建议:

生于20世纪80年代的年轻人大部分在学校读书时间长,从职业生涯的角度讲,他们的起点不错而且未来的发展不可限量。尤其这个群体具有年龄小的特点,所以一般贷款相对比较容易。

年龄越小贷款的年限也就越长,所以他们通常可以顺利地贷到20年的年限。年轻人买房子首先会选择新房子,而且户型也不会太大,交通的便利是年轻人选择房子时重要的参考条件。这样的房子更容易给出比较高的评估价格,所以贷款金额就比较高。

但是年轻人贷款也存在“贷款信用危机”。现在的年轻人是使用信用卡人数众多的群体,花钱后没有及时还款很容易造成负面的信用记录。所以,年轻人在使用信用卡的时候考虑到未来的经济生活,细心呵护自己的信用记录。

二、30岁到45岁

群体分析:

这个年龄段的置业者一般是拥有一套住房的,但是出于孩子读书、工作调动等原因不得不再考虑购房。

购房建议:

他们面临的是上有老下有小的紧张局面,贷款时尤其要注意合理安排好家庭的支出,不要轻视每个月扣除的那笔贷款。

银行对于这部分客户是比较信任的,因为他们正处于事业上升期,还款能力非常强。对于那些有置业升级的客户来说,贷款的年限也可以达到20年。当然,这部分借款人通常在考虑换房的时候已经有一定的经济基础。选择贷款时间的时候,枣庄房产,更加灵活。

三、45岁到55岁

群体分析:

尽管这个年龄段的置业者已经没有了当年创业时候的选择危机,但是即将退休和如何安置自己的晚年生活也已经进入到议事日程。从偏好的角度来说,这个年龄段的人群也属于保守型的。

他们的生活比较稳定,但是还需要考虑子女在未进入正常生活轨道前的生活费用。为子女选房子成为了他们的一个花销方向。

购房建议:

这部分贷款人的年龄已经成为贷款的一大制约条件。按照规定,贷款买房者的年龄不能超过65岁。这部分群体的人作为贷款人显然已经非常接近“贷款底线”,所以银行在考虑这部分贷款者情况的时候都比较谨慎。

如果是申请商业贷款,一般这个年龄段的贷款者就要付出比较高比例的首付。不过好在这个年龄段的人群经过了几十年的奋斗,资金相对充裕。有很多不愿意贷款的购房者甚至愿意一次性全款购买。

建议那些有公积金的购房者,在购房的时候使用公积金更划算,而全款购买动用资金量大,要先考虑到未来的生活是否不受影响。

四、资金较充裕的购房者

购房建议:

对于这一类消费人群,一般不存在房贷的问题。房子不仅是遮风避雨的场所,它更能使人有安定感和成就感。许多人都把拥有房产看作个人的财富。

对于这样的消费者来说,房子属于看得见摸得着的实实在在的资产。尤其是目前的房产使用寿命都在50年以上,折旧率低。同资本市场波动性较大相比,房产可以享受相对稳定的资产。



精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论