枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

哪些楼层的房子不能买?为什么?

更新时间:2019-09-11 18:30:27 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

哪些楼层的房子不能买?


1、底层


顶层的房子和底层的房子,小编都是不建议大家购买的,有的朋友可能会觉得住在底层非常的方便,并且能够享受到小区的绿化,但事实上,只有真正住过底层的朋友才知道底层的房子缺点也很多。底层的房子相对潮湿,而且回潮现象较严重。尤其是在南方的雨季,湿气会比较严重,蚊虫也比较多,不适合患有风湿的人居住;底层的房子采光通常都不好,并且离地面较近,噪音也挺大的。


2、设备层


不只是设备层,小编认为临近设备层的上下两层的房子最好也别买,设备层是指置放供暖、供电或供水枢纽设备的楼层,具体是哪一层,没有固定的标准,不同楼栋的设备层可能都不同。

大家在看房的时候要跟销售人员问清楚设备层在哪一层,买房的时候应尽量避开,因为设备层存放了大量的机器设备,噪音比较大,有的设备还会存在辐射,长期生活在辐射区内,对人体的危害是很大的。


3、腰线层

关于腰线层,知道的人可能并不是很多,大家只要记住一点,那就是腰线层最好也别买。

根据楼层高度不一,腰线的位置也会有所区别,一般腰线层在楼层靠下或者中部位置。腰线层的作用,不是防震和稳固大楼的作用,其作用仅是让大楼看起来更有层次感,更美观。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论