枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房屋面积分为哪些?

更新时间:2019-09-11 18:24:44 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

房屋面积分为哪些?


1、建筑面积 

需要大家清楚地是所谓的建筑面积,是大家在购买房产的时候所计算的面积,与实际内部空间的面积有一定的差异,它是指房屋外墙勒脚以上各层的外围水平投影面积,包括阳台、挑廊、地下室、室外楼梯等,且具备有上盖,结构牢固,层高2.20米及以上的永久性建筑。


2、使用面积 

使用面积更加好理解了,从表面意思就可以理解,是购房者实际可以使用到的面积,它包含有套内卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、壁柜等空间面积的总和,同时,套内楼梯按自然层数的面积总和也计入使用面积。


3、套内面积 

套内面积肯定是要比建筑面积小一些的,它是按照房内不算墙面等建筑层的占用面积,所以他更加贴近我们实际购买的面积,在买房的时候如果按照套内面积计算价格的话,更加有利于购房者买房,套内面积全名套内建筑面积,是由以下三部分组成的:套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。


4、公摊面积 

每一户业主在买房的时候都会涉及一部分的公摊面积,这些面积的作用基本上都是公共用地,大家都要一起承担这些面积的费用,公摊面积具体是指建筑物主体内、户门以外可使用的面积,包括超过2.2米的单车库、设备层或技术层,室内外楼梯、楼梯悬挑平台、内外廊、门厅、电梯及机房、门斗、有柱雨蓬、突出屋面有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论