枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

按揭贷款担保需要什么材料 担保费如何收?

更新时间:2019-09-11 18:24:20 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

对于一个家庭来讲,要通过贷款的方式来购买房屋,其实是比较大的事情,要根据自己家庭的生活条件和未来的经济能力来选择合适的贷款方式。按揭贷款在市场上比较常见,也是很多朋友们会选择的一种办理方式,那么按揭贷款担保需要什么材料?按揭贷款担保费如何收?我们来详细了解一下吧。

按揭贷款担保需要什么材料

房产担保贷款需要房产证,权利人及配偶的身份证;权利人及配偶的户口本;权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)。

1、收入证明,如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证;如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单;

2、为提高贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)。

按揭贷款担保费如何收

按揭贷款就两项费用:一、抵押登记费,用于办理抵押登记,由银行代收。这个必交。二、房屋保险费,收费标准:贷款金额;贷款年限。自愿,银行不会强制收取。

1、个人住房贷款担保费计算:保费标准为:年初贷款本息余额年担保费率的1%。担保费在签订借款合同时收取。房贷担保费只要有经济组织的担保证明,所支付的费用就是房贷担保费。

2、担保服务费收费标准:按担保贷款每年年初本息余额乘上年担保费率累计数确定,公积金贷款为0.9‰,银行自营性贷款为1.2‰;公积金贷款最低收费300元,商品房银行自营性贷款最低500元。

3、所涉及的计算年度是贷款年度,而非自然年度;担保费率是年费率的概念。借款人每年应负担的担保费为当年年初剩余贷款本息之和乘以年担保费率,而担保服务费总额即为各年应负担担保费的累计数。因此,随着借款人剩余债务的不断减少,其每年应负担的担保费也在不断减少。

如果大家在办理按揭贷款的话要注意具体的办理流程,同时,也要注意多了解一些买房的相关知识和相关的流程,以上就是关于按揭贷款担保需要什么手续和按揭贷款担保费如何收的相关介绍,在办理按揭贷款的时候,大家一定要注意多了解一些相关的办理手续和流程。

来源:网络

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论