枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买期房还是现房好?可能跟你想的不一样

更新时间:2019-09-11 18:22:56 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

1、看价格

如果购房者买房子的时候,自己准备的购房资金不是那么足,那么买房子的时候肯定会考虑房屋价格的问题,大家都知道,期房是暂时还没有建好的房屋,如果购买期房的话,从购买到交付使用,消费者往往要等待一年甚至几年的时间,个中变数和消耗的时间成本往往给购房者带来巨大的压力。而如果是购买现房的话,价位上也呈现出相对稳定的状态,也便于对比周边价位和环境进行考虑。

2、看风险

对比购买期房和购买现房的风险,现房可见,肯定购房风险要小一些,买现房的话小区的建设基本上是已经全完工了,所以对于社区情况展现比较直接,购房者可以通过许多细节的展现来评估小区和房屋质量。比如,绿化效果和虚拟效果存在的差距,物业的执行情况等。可以通过对看中的房子在小区的位置,判断是不是自己想要的,从而决定是否购买。

3、看购房时机

买房子也是要看购房时机的,购房时机选得好的话,购买房子也就会非常的划得来,对于开发商来说,房型的推出往往讲究好坏参半的手法,先抑后扬的手段也是长长出现,为了保证后期销售的顺利进行,许多开发商都喜欢将好房等放在较后的阶段推出。对于那些比较追求居住质量的置业者来说,有时候不妨将脚步放缓,看准了现房出现后的好房再下手。

4、看优惠

通常购买房屋的时候都是可以享受到一定的优惠的,但是并不是所有的房子都有优惠,现房销售通常经历了较长的销售周期,为了再次积聚人气,开发商和销售人员,往往会提出各式各样的优惠促销方式。对于刚需等着结婚的购房者来说,购买现房,还可以省去从购买期房到入住这段时间的租金支出,也压缩了交着月供等户型

购买期房可能会遇到开发商擅自变更规划设计的情况,所以根据户型图选房子并不一定可靠,缺少空间体验,在最后结构进行把握。

以上就是关于买房选择期房好还是现房好的介绍了,虽然现在的现房资源比较少,购买期房的人比较多,但也还是存在有购房者希望购买现房的情况,买现房风险小、可以马上办理房产证,对于购房者来说却是要少操心一些,也能尽快入住房子。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论