枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

悬挑阳台危险吗?怎么区分悬挑与非悬挑阳台

更新时间:2019-09-11 18:20:04 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

现在有很多的朋友们对于房屋的户型是比较重视的,不少的朋友们在购买房屋的时候,一般会留意一下房屋的整体设计,比如阳台的设计,这些虽然是细节,但是对于自己的生活都是有一定影响的。那么悬挑阳台危险吗?怎么区分悬挑阳台与非悬挑阳台?下面我们一起来详细的了解一下吧。

悬挑阳台危险吗?

悬挑阳台是危险的。因为悬挑的阳台是整个或大部分伸出去的,在最外边的部分是没有任何承重墙或柱子的,悬挑阳台仅仅只是以楼板挑出的承重作为挑梁承重,直接在挑梁上放置楼板或是现浇,因此但受到重力时,很容易出现坍塌事故。

怎么区分悬挑阳台与非悬挑阳台?

悬挑阳台整个或多部分伸出去,最外边没有承重的墙或柱子,是以楼板挑出承重或阳台两端设置挑梁承重,挑梁上放置楼板或现浇。非悬挑阳台就是有承重墙或柱子支撑代表楼板或现浇板的阳。

1、阳台(建筑物室内的延伸空间)是建筑物室内的延伸,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,其设计需要兼顾实用与美观的原则。阳台一般有悬挑式、嵌入式、转角式三类。

2、阳台不仅可以使居住者接受光照、吸收新鲜空气、进行户外锻炼、观赏、纳凉、晾晒衣物,如果布置得好,还可以变成宜人的小花园,使人足不出户也能欣赏到大自然中最可爱的色彩,呼吸到清新且带着花香的空气。

3、住宅设计中,并不是每户都有一个阳台,而当时阳台的功能也无所不包:洗衣、晒衣、贮物、堆放闲置物品,甚至加装窗户后另作他用。后来,阳台的功能逐步明确,并且已作为住宅户型中不可缺少的组成内容,进入住宅设计的标准中。

4、从建筑外立面和阳台的外形来看,最常见的形式是凸阳台,也就是以向外伸出的悬挑板、悬挑梁板作为阳台的地面,再由各式各样的围板、围栏组成一个半室外空间。空间比较独立,能够灵活布局;在计算住宅的建筑面积时,有的房子只取阳台的一半面积,省下了几个平方米的房价。

对于悬挑阳台很多的朋友们其实并不了解,有不明白的也可以咨询一下开发商,方便自己更好的购买房屋。

来源:网络

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论