枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

婚房购买一居好,还是两居好

更新时间:2019-09-11 18:19:17 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

近期,小李准备购置一套婚房,向朋友询问,有人建议他购买一居,价格较低,而有人则建议他,长远考虑应直接购买两居,这让小李在“买一居还是两居”上犯了难。

针对此类购房者的疑惑,我们建议从资金能力和户型实用性两个方向考虑:

1.资金因素。婚房购房者大都需要贷款,面对首付和后期还贷的压力,尤其是信贷环境紧张,贷款利率大都为基准利率或者上浮的情况,购房者还贷压力较大。因此,如果资金较为充裕首选两居,如果资金有限就购买一居。

2.户型实用性。两居户型的实用性当然比一居更强,尤其是对于即将有小孩的家庭来说,选择两居为最佳,这样小孩成长环境和居住舒适度都很好。而对于短期内暂无小孩计划的购房者来说,也可以先买一居作为过渡,将来再换两居。

大部分的购房者当然是希望买到即符合资金能力又符合两居室需求的房源,因此综合上述两点建议,购房者可以从房源的地段、户型和楼层等细节因素进行更深的考察:

(1)地段因素:婚房作为准新人居所,地段稍远并不会造成极大的不方便,因此可以选择一些交通方便,例如地铁起始两端周边的片区,这样一来价格水平相同但是面积明显增大,房源性价比提升。

(2)户型和楼层因素:购房者要多看房,而且尽可能选择一些面积在50-60㎡左右、客厅稍大的户型作为备选,因为此类户型大都可以通过设计和改造,变为“小两居”,从而解决未来几年内的实用性问题。另外在楼层选择上,准新人可以选择楼层稍高的房源,根据小区的不同楼层差价也可缓解部分购房压力,即便是选择购买顶楼也未尝不可,因为当前很多小区都进行 “平改坡”的改造,有效避免了顶楼漏雨或者夏天太热的情况。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论