枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

户口随迁政策 高校毕业生户口迁移须知

更新时间:2019-09-10 18:27:50 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

如果在户口迁移的过程中,不是很了解户口随迁政策,也不知道各种迁移的制度和需要的证明,可能会存在很多问题。下面介绍的就是高校毕业生户口迁移须知以及各种迁移的方案,希望大家都能重视这些内容,提高户口迁移的成功率。另外其实户口迁移有多种不同的材料,而且可以分为很多种类型,所以不要忽略。

户口随迁政策

户口随迁是有一个有当地户口,另一个直系亲属可以随着这个户口迁移过来。

比如因工作调动,某男户口由A市转到B,那么他的子女和配有可以随迁的。迁户口随迁需要提交的材料:

1、入户申请。

2、投靠人及随迁人《居民户口簿》、《居民身份证》原件及复印件。

3、结婚证原件及复印件。

4、被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》、住房证明原件及复印件。

5、随迁子女如系独生子女的,出具独生子女证原件及复印件;80年以后出生的二胎以上的子女应出具准生证;超计划生育的应出具原始罚款收据及被投靠人单位的处理证明。

高校毕业生户口迁移须知

一、户口在学校的学生,假若就业单位有人事权,那么可以把户口迁移到单位集体户口,凭借《报到证》、《户口迁移证》和单位接收证明办理入户手续;假若单位没有人事权,那么可以把户口迁移到工作城市的人才市场,就像在广州工作把户口迁移到南方人才档案户口挂靠中心;或者学生可以要求将户口迁移回原籍,凭毕业证和《户口迁移证》办理恢复户口手续;或者申请暂缓就业,可以将户口档案继续保留在学校两年。二、户口不在学校的学生,假若单位有人事权,那么可以将户口由原籍直接迁至工作单位所在地。

一、核准条件

大中专院校及技校毕业生在我市就业或回原籍者。

二、需审核证明材料

1.《派遣报到证》(复印件)

2.市人才交流中心、市劳动部门或市教育局出具的《入户证明》

3、《户口迁移证》(回原籍入户者需原户口本或原户口所在地派出所出具的户籍证明)

4.《居民身份证》(如在院校未领证者,需有院校的相应证明;如遗失证者,需办理报失手续)

5.在本市就业的毕业生,需提供接收单位的证明及入户《户口籍》。

上面的相关内容是户口随迁政策以及高校毕业生户口迁移须知,希望大家在办理户口迁移的过程中,都能了解各种不同的注意事项和相关的流程,另外也要考虑不同地方所规定的制度。因为不同的城市其实户口迁移制度都存在很大的差异,尤其是北上广深这些城市,应该要及时分析清楚。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论