枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

没有房子如何落户口?落户口的注意事项?

更新时间:2019-09-10 18:27:39 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

现在的年轻人一般都会选择留在大城市工作,以及一些北漂的人为了落户口还在不停的打拼着。在外地很多人会选择在当地定居,但是也要考虑以后生活的问题,为了孩子升学需要户口的,下面为大家解答没房子如何落户以及落户注意事项。

一.没有房子如何落户口

1.可以咨询你常出没派出所询问。或者可以找亲系长辈,比如父亲或母亲为户主的。然后户口可以暂时落户在其中。如果是在新的城市里落户,那么需要的就是主体单位或者主体派出所。

2. 如果你上了一个比较厉害的学校,尤其是985、211这样的高校,学历最好是研究生以上,那么作为应届生找工作的时候,一定要擦亮眼睛,选择那些可以为你解决户口的工作,先把户口解决了,以后工作不喜欢了,可以在换嘛。如果错失了这次机会,往后就很难再落户了哦。

3.应届毕业生落户一般是集体户,此时若你不在上海买房子,集体户是没有什么意义的,要想正式落户就需要多赚钱在上海买套房子,就可以把集体户落在房子上,以后有了孩子也可以直接落户上海的。

4. 一些创业人才,创新创业中介服务人才,风向投资管理人才,企业高级管理和科技技能人才和一些企业家,如果条件满足落户要求也可以落户。

二.落户口的注意事项

1.调查二手房中原有户口的情况,并询问当地公安机关户籍科办理户口迁移、落户等相关规定。房屋的户籍通常是由该房屋所在地的派出所管理的。买方亲自到派出所了解房屋的户籍状况。如果派出所仅限本人调取户籍材料的话,买方可以要求同卖方一起到派出所调阅。

2.在签订二手房买卖纠纷问题也是现在非常常见的,所以想要房产知识,记住一定要到有关部门了解情况,希望能帮到大家。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论