枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房贷没还清可以加女方名字吗?

更新时间:2019-09-10 18:26:00 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

现在的婚姻跟房子紧密相连,很多地方及家庭在结婚时都会提出房子的问题,那么对于婚前一些家庭已买房但还在房贷没还清可以加女方名字这个问题,如果需要加名字,那么在房产证上加名字需要注意什么呢,这些问题都会困扰大家是不是,没关系,带着问题跟着小编一起去看看。

房贷没还清可以加女方名字吗?

1、房贷已经还清:如果房贷还清,婚后夫妻之间加名字的流程非常简便。夫妻双方只需带好身份证、户口本、结婚证以及房产证加名即可,如审核通过,一般在20个工作日后就能领到新的房产证。

2、房贷还未还清:如果房产仍在还款中,添加配偶名字的流程则要复杂许多。首先,夫妻双方需要到银行办理抵押手续变更,通过银行审批之后,再到当地房管部门重新办理过户,一般在7个工作日后就能领到新的房产证,之后还要再次到银行办理抵押。

房产证上加名字需要注意什么?

1、加名字的时机:夫妻婚前加名字与婚后加名字,在办理时流程和费用都是不同的。如果房子是在婚前购买的,则属于婚前一方的财产,如婚后夫妻中的另一方需要加名字,则要按房产交易的流程办理产权变更,这种情况下,往往需要缴纳交纳契税、个人所得税等费用。

2、加名字的对象:房产证加配偶、子女、父母或者直系血缘关系的名字的,其操作步骤都各不相同,添加配偶相比其他亲属较为简单。建议市民较好提前向当地的房管部门进行咨询,了解相关的注意事项。

3、房产证上除了可以加名字以外,同样也支持减名字:房产证减名字,实际相当于其中的一方放弃了该套房屋的共有产权,所以在办理房产证减名字的时候,和房产证加名字的流程大同小异,也同样需要缴纳相关的手续费用。

相信对于新手来说,买房如果没有弄懂这些问题,都会困扰,刚好小编上面的所讲的知识可以帮助大家,希望大家对小编上面关于房贷没还清可以加女方名字吗?房产证上加名字需要注意什么这两个问题给于一些帮助,这样你就有充分的准备处理这些问题所在啦


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论