枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

如何迁户口要求 亲属投靠迁户口证件

更新时间:2019-09-10 18:23:08 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

要想迁移户口,其实难度并不是特别高,只不过有些人在迁移的过程中,并不是很了解,如何迁户口要求,也不知道亲属投靠迁户口证件,因此常常会出现很多问题,而且也很难提高迁移的效率。下面介绍的就是关于这方面的内容,希望大家都能够重点参考,找到合适的方案,提高迁移户口效率。

如何迁户口要求

迁移户口要有相关的资格证明,又或者是家属随迁等等,然后在符合当地的标准。

1、获得县(市)、区级以上政府表彰的劳动模范、先进工作者及有其他突出贡献的优秀农民工可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母,办理当地常住户口。

2、具有合法固定住所的人员,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母,办理当地常住户口。

3、具有合法稳定住所,被行政机关、人民团体、事业单位聘用或与企业依法签订劳动合同,并参加城镇职工基本养老保险达到一年以上的人员,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母办理户口迁入。

4、具有合法稳定住所,依法取得工商营业执照并依法纳税一年以上的,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母办理户口迁入。

亲属投靠迁户口证件

1、新生婴儿入户的:婴儿出生医学证明书;婴儿父母身份证或户口簿;婴儿父母的结婚证书;准生证或生育证(其中:违反计划生育规定的应出具征收社会抚养费凭证)。

2、夫妻投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;结婚证书;夫妻双方身份证或户口薄;拟迁移人员的户籍证明和随迁人员的户或员关系证明或公证书。

3、父母子女投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;投靠人户籍证明和户成员关系证明或公证书;夫妻同时迁入的还应出具结婚证书;已达到法定婚龄的子女投靠父母,还应出具婚姻登记机关的未婚证明。

4、近亲属投靠:出具法定监护(抚养)人丧失抚养能力或病故伤亡证明和与被投靠人确立监护(抚养)关系的公证书

上面的内容是如何迁户口要求以及亲属投靠迁户口证件,如果大家实在是不知道如何样办理户口入迁的话,都可以先关注各种不同要求以及相关的材料证明。另外多种不同的入户政策,其实就会直接决定着不同的办理流程,所以大家也不要掉以轻心,还是要先关注相关的流程以及办理的条件。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论