枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

户口落户政策 市外迁出办理证件

更新时间:2019-09-10 18:22:40 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

如果在迁移户口的过程中不知道要如何样去办理相关的证件,也不了解各种流程。那么可以通过下面的介绍,了解户口落户政策以及市外迁出办理证件。下面介绍的就是各种相关内容,希望能够让更多人了解这些类型,然后提高申请的成功率,也能在户口落户以及户口迁移的过程中更加顺利。

户口落户政策

户口落户政策首先可以分为务工经商户口迁移,直属亲系投靠迁移,人才户口迁移等等。

1、务工经商户口迁移

作为最年轻的直辖市,重庆的很多政策都非常先进,通过将整体区域划分为了五个功能区,并依照人口跟着产业走的战略布局,达到了针对不同功能区设置了不同的落户条件。这一途径最主要的还是要求申请人在一定区域内稳定务工经商,达到足够年限即可顺利落户,另一优点是只要一人符合条件,可以帮助共同居住生活的配偶、未成年子女、年老父母(男性年满60周岁、女性年满55周岁)申请登记常住户口。

2、直系亲属投靠户口迁移

本条途径内容非常直观,申请人只能在直系亲属户口所在地申请登记户口,更适合因为家庭原因需要在重庆落户的人群。直系亲属投靠的条件可以说是非常宽松,体现了重庆市政府的人文关怀。

3、人才户口迁移

本办法中提到了三类人才,即重庆引进的专家、学者、留学回国人员以及在重庆就业的专科或初级专业技术职称以上人员;受到省(部)级以上表彰的先进个人、劳动模范;受到重庆各级人民政府表彰并获得优秀称号的农民工。可以看出,重庆对于人才的定义并不受局限,为重庆做出了贡献的各行业杰出人才都能得到重庆的青睐。

4、学生户口迁移

在学生毕业落户这方面,重庆的限制标准较其他同类型城市更低。应届专科以上和本市中等职业学校、技工学校毕业生只要选择在渝就业就可以申请落户,高等院校应届毕业生未就业的仍有机会,只要入学时将户口迁往学校集体户,在毕业两年内完成就业即可,否则到期户口将被迁回原籍。

市外迁出办理证件

办理市内户口迁出,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1、迁出人的居民户口簿;

2、农业人口迁出要有迁入地乡镇政府和村委会同意入户的证明。

办理迁往外省市户口,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1、迁出人的居民户口簿及居民身份证;

2、外省市公安机关开具的户口准迁证;

3、因大、中专院校招生、毕业分配等原因迁出户口应出示相应的证明。

以上的内容是户口落户政策以及市外迁出办理证件,大家如果实在不知道怎么办理户口落户,或者是各种户口迁移的手续,都可以参考以上内容,了解各种办理的证件以及办理的地点、流程等等。因为现在很多人在选择办理户口迁移的时候,都不知道有哪些方法,因此办理的效率非常低。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论