枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

什么是次新房?看完本文就不用再问别人了

更新时间:2019-09-09 18:26:23 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

新房需要等候的时间太长,而二手房的房龄太短也是一个问题,在这样的选择之中,就有人建议了,既然如此,干嘛不选择次新房呢?对于次新房,可能有些购房者是第一次听说到,那么问题来了,次新房到底是什么呢?其实,?在二手房交易中,次新房是指年代较新的二手房或空置房,一般是指竣工后房龄在0至5年的房屋。

一、次新房的特点?

比起还没有建造好的期房以及房龄有点短的二手房,次新房的特点就比较明显了。次新房相对于新建商品房,物业管理、周边配套更加完善,次新房房龄较短,产权清晰,如果是已经装修好的,就不用再装修就能直接入住;如果是毛坯,则只需装修即可入住。

二、买次新房的好处?

1、即买即住

其实,次新房也是属于二手房的一种,因此,次新房从便捷性上来说,也是可以拎包入住的。即不用担心开发商延期交房,也没有开发商跑路的风险;此外,小区绿化、环境、配套等各方面都是现成的,物业好坏,房屋质量、居住体验怎么,问问便知。

2、可依据自己的需求进行选择

一般来说,二手房大多都是装修好的,但是,次新房就不同了,次新房可以“任君选择”。在次新房中,有简装、精装,更多的是毛坯,大家可以依据自己的需求进行选择。如果说选装修好了的房子,等于省去了装修的流程,且由于装修的时候早,甲醛少,买了就能住。

三、次新房的购买建议

1、看房细致和责任清晰

买次新房的时候,大家一定要特别仔细地看房以及一定要约定好相关的责任。要检查墙体是否平整,是否有渗水、渗漏现象或是否有裂缝。同时,在交易时要约定清楚卖房人对所出卖房屋的保修义务和出现重大质量问题时,购房人的退房权利及卖房人相应的赔偿责任。

2、细节问题多加留意

买次新房如同买二手房一样,也是需要多注意一些细节方面的问题,比如,对于一些买房的关键性问题,交易流程、房屋产权、交易税费等要弄清楚,需要看清合同规定的各项条款才能签字,而在交房环节上的一些细节问题也要多加留意,注意水、电、煤气、有线电视等。

3、选择靠谱中介

如果你是首次买房,且对于买房这件事情没有什么经验的话,那么在购买次新房的时候,建议最好还是找一家靠谱的中介,好的中介可以事半功倍。

以上就是本文的全部内容了。如果你等不起还需要很多时间才能交房的新房,也不想买房龄较大的二手房,那么就可以选择次新房,其实,对于刚需购房一族来说,次新房确实是一个很不错的选择,但是,前提就是要该房子产权清晰,并且能够符合您的现实需要。

来源:网络

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论