枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

飘窗用什么石 人造石和石英石的区别?

更新时间:2019-09-09 18:20:19 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

在装修的时候选择材料是很重要的一个问题,因为石英石等等都是很常见的种类,那么飘窗用大理石还是石英石呢,人造石和石英石的区别是什么呢,这些小常识对于大家了解装修材料有很好的参考。

飘窗用大理石还是石英石

适合做厨房的台面的材料,有防火板、人造石、天然大理石,花岗岩、不锈钢等。其中以人造石台面的性能价格比最好。

人造石和石英石的区别

1、首先人造石会轻易自然爆裂是其致命弱点,其次人造石硬度和耐磨性不强:人造石的硬度只大于木材和硬质塑料,铁东西很容易对其表面造成划伤,这就造成了人造石台面在使用一段时间以后,表面会有很多划痕,需要重新打磨抛光恢复原貌。

2、人造石耐热性能差事制约人造石生命力的又一个原因:烹饪过程中的无意中将热锅放在台面上会对其造成严重的损伤,使用必须更在意更细心。

3、人造石表面容易和其他化学物质发生化学反应,造成局部变色:有色塑料袋放在潮湿的台面上,颜色就会和台面表面发生反应,造成颜色附到台面上清理不掉;茶渍不及时清理,也会留下清理不掉的白痕。

4、人造石加工和安装中的灰尘是其另一个缺点:现在的人造石加工,极少使用水锯和水磨的,加工中的灰尘特别大,即使工人带上口罩等保护工具,仍然无法阻止灰尘,这对工人的健康是严重的损害,这也不利于人造石行业的发展;另外在橱柜安装过程中,现场的抛光打磨也会制造大量灰尘。

石英石:耐高低温,接缝明显

1、石英石硬度极高,高度防划伤,耐磨损;铲刀、壁纸刀、钢丝球等铁器都无法将其划伤。

2、石英石极耐高温,耐火:天然的石英结晶石典型的耐火材料,其熔点高达1300度以上,95%天然石英制成的石英石全阻燃,不会因接触高温导致燃烧,也具备人造石等台面无法比拟的耐高温特性,热锅不会对其造成影响。

3石英石具有更好的稳定性:强耐酸碱、抗腐蚀,可抵抗浓硫酸和强碱的腐蚀,更不用说厨房的使用环境了!

4、石英石加工灰尘小,基本能实现无尘安装。凯丽石英石加工使用水锯水磨,极大地减少了灰尘;安装过程中,不用打面积的抛光打磨,通过精确测量,除现场拼接外所有工序都在工厂完成,极大地减少了安装现场的灰尘,基本实现了无尘安装。

上述小编介绍了关于飘窗用大理石还是石英石这个问题,重要看用在什么位置,比如说用在飘窗的话就可以选择人造石比较好,这样的话性价比高,而且造价便宜,美观性也高。人造石和石英石的区别是什么呢,不同材料有不同的缺点和优势,而且也是不一样的,大家可以根据具体的需求来选比较适合的装修材料。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论