枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房子首付如何算?首付不够如何买房

更新时间:2019-09-09 09:41:17 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

贷款买房虽然是向银行借贷了一部分房款,但是另外一笔首付款是购房者需要准备的,首付款的多少要根据房子的大小,还有购房者自己的规划来看,影响首付款的因素比较多,所以有的购房者在买房之前不清楚该准备多少首付,那么买房子首付如何算呢,首付不够如何买房呢?

一、买房子首付如何算

一、买房子首付如何算

1、根据我们国家的相关规定,买房子一般是要以家庭为单位,只要是首套房子,首付不能低于总房价的30%,例如要购买一套价值100万元的房子,那么你的首付款至少是100万*30%=30万元。

2、有些房屋首付款是根据贷款的额度来计算,只要拿总房价的30%就可以,可是还有一个贷款的问题。例如上述的总房价100万的房子,如果采用公积金贷款,夫妻双方的最高可以贷款45万元,那么剩余的房款都要首付,也就是100万元-45万元=55万元,即首付55万元。

3、需要考察你的家庭收入情况和还贷能力,看能贷款多少钱,那总房价减去贷款的额度,剩余的也都是要首付的。

4、以上说的还都是首套房的算法,当购买二套房时(以家庭为单位),贷款首付比例不得低于50%,例如总房价100万元的房子,首付至少是100万元*50%=50万元。

二、首付不够如何买房

1、抵押旧房子获得贷款来付首付是一种比较常见的方式,但是前提是你要有房子才行。这种方式能获得较大额度的贷款,但要同时背两个贷款,压力很大,而且抵押获得的贷款利率更高,贷款年限也会缩短。

2、如果你的信用良好、资质不错的话,可以申请的信用贷款额度是挺大的。据了解,此方式利率低,但对贷款年限有相应的要求。这种方法适用于收入较高的人群,因为买房后不光要还房贷,还要偿还信用贷款,后期还款压力比较大。

3、如果和亲朋好友的关系不错,可考虑找他们求助。但向亲朋好友借钱要衡量对方的经济状况,并签订正规借据,手上宽裕后记得还款,免得到时产生纠纷,影响亲朋好友间的关系。

以上就是关于买房子首付如何算以及首付不够如何买房的介绍了,买房之前一般购房者都会先做一个购房预算,合理的规划自己手头的资金,包括以后每个月的还款额,做好这些规划都是为了避免影响到今后的生活,毕竟贷款买房一般都是要办几十年的,长远的规划还是要有的。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论