枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房之前,您需要先了解五证两书

更新时间:2019-09-06 18:26:27 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

五证分别指:

一、建设用地规划许可证

二、建设工程规划许政

三、建设工程开工证

四、国有土地使用证

五、商品房预售许可证

这五证最重要的应该开两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证,这两种要核发和看准确,一般原则上没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件容易作弊。签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。

两书是指住宅质量保证书和住宅说明书,住宅质量保证书通常包括工程质量监督部门核验的登记,在使用年限内承担的保修责任。

住宅使用说明书通常包括开发单位、设计单位、施工单位、委托监理单位、住宅的结构类型、装修装饰注意事项、上水下水、电、燃气、消防设施配置的说明,以及门窗类型使用事项,配电负荷,承重墙、保温墙、阳台等部位需要说明的问题以及其他需要说明的问题。

一个房屋完整的法律文件在购房过程中应该查验五证,同时收房子时应有两书。还有更重要的是产权证,拿到产权证,整个购房所有的法律文件就应该算齐备。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论