枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房贷款,银行流水不够你知道该如何办么?

更新时间:2019-09-06 03:37:42 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

一、增加共同贷款人

所谓增加共同贷款人,对于已婚人士,如果银行流水不够,可以把夫妻两个人的银行流水一起提供,只要加起来满足要求即可。比如:申请人每月有工资1万元,申请房贷每月要还6000元,按照银行的要求,月收入≥房贷月供X2,申请人的月工资流水要达到至少12000元以上才行,而你爱人每月工资为9000元,夫妻二人每月共同流水为19000元,符合银行要求。

二、一次性大额存款

这个方法讲的是可通过往银行卡中一次性存入一定金额的钱,同时提供自己的收入证明,一样可以证明自己的还款能力。比如:申请人最近新换了工作,其半年内的银行卡流水只有3个月是显示“工资”字样的,申请房贷时,为了证明自己的还款能力,申请人往银行卡里一次性存入了20万元,同时又提供了单位的收入证明,每月工资能达到1万元,申请房贷每月还6000元,足以证明申请人的收入能偿还房贷。

三、用公积金缴存证明或个人纳税证明代替

比如申请人每月工资都是发现金,没法提供流水,但申请人单位每月给按时交纳公积金、个税、社保。有的银行是可以用个人纳税证明,公积金缴存证明、个人社保证明等来代替银行流水的,不过其前提条件是每月都是在同一固定时间缴纳,这样才能证明借款人有稳定、固定的收入,同时也并不是所有银行都可以这么做,具体还是要多咨询几家银行。

四、提供担保办理贷款

有的银行允许借款人提供有效的担保证明,加上单位出具的收入证明,如果能证明其整体还款能力符合要求的话,也是会放贷的。比如,申请人名下还有一套房产,是之前全款买的,每月收入虽少,年底的奖金却很可观,申请人不妨用另一套房产做担保,要注意的是,由于各银行政策不同,并不适用所有银行,在申请之前应多咨询银行。

五、提高首付,减少贷款额度

借款人如果银行流水不满足要求,又不能提供其他证明的,只能提高首付比例,把贷款额度降低到自己还款能力范围内。比如,申请人刚工作不到半年,每月工资5000元,单身,自己又没有其他能证明自己还款能力的有效证明,只能想办法凑足首付,减少贷款额度。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论