枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

首次贷款买房这些事情要知道!

更新时间:2019-09-06 03:36:48 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

一般来说,年初可是不容错过的购房好时机,因为在此期间,开发商往往会推出许多实质性的优惠活动,小编也相信年初会有很多人考虑买房,尤其是刚需族。在此,小编要提醒那些第一次贷款买房的人,千万要多注意以下这8点,否则还是别买了。

一、注意房贷政策变动

如今,伴随着楼市调控的不断变化,房贷政策也在发生着改变,比如也许你今天还可以申请房贷,但是到明天你就可能限贷了。因此大家在贷款买房时,最好先了解房贷政策,以此来确定自己是否满足申贷条件。

二、了解家庭征信情况

在夫妻共同申请房贷时,即便一方作为了主贷人,另一方也要满足银行的标准,如果另一方存在征信不良的情况,那么房贷就可能被拒。因此在贷款买房时,一定要先了解家庭成员的征信情况。

三、交付首付要合规

一直以来,国家都明令禁止首付借贷等违规付首付的操作,但是,仍有不少人在违规付首付,要知道你这样做可是违法的,一经发现,可是要面临法律责任的。因此大家在贷款买房时,一定要注意交付首付符合规定。

四、保证手中有现钱

有些购房者在贷款买房时,为了少贷款,就掏空了家底来付首付,结果手中一点现钱都不留。要知道你这样做可是存在很大的风险,如果你此时急需用钱,难道去借钱吗?但是,借钱有那么容易吗?

总之,贷款买房可不仅仅只是付完首付就完事了,这其中还有许多其他费用,比如房产交易税费、中介费。因此在贷款买房时,大家一定要多准备一些购房款,以备不时之需。

五、借名买房要不得

买房时,不动产权证上写谁的名字至关重要,因为不动产权证可是证明房屋产权所属的唯一凭证。因此小编在此提醒首次贷款买房的人,即便没有购房资格,你也别借名买房,因为一旦对方反悔,那你可就“钱房两失”了。

六、阴阳合同签不得

为了少缴房产交易税,不少中介都会教唆买卖双方签订阴阳合同。但是,你要知道阴阳合同可是不受法律保护的,一旦出现房产交易纠纷,你想要维权可就难了。

七、房屋产权错不得

在房产交易过程中,有些购房者会遇到卖方与房产证上的名字不一致的情况,此时,你一定要多加注意。因为有些卖方只是伪造了不动产权证,想要以此来骗钱,如果房屋产权错了,那你买房可就危险了。

八、交易受限碰不得

在此,大家需要清楚一点,并非所有的房子都可以正常交易,比如房贷未还清的房子、已被查封的房子,如果买了这类房子,那么可就无法正常交易了。因此,首次贷款买房的人一定要注意远离那些交易受限的房子。

第一次贷款买房的人往往心情比较激动,因为终于可以实现自己的住房梦了,但是,如果你不注意以上这8点,那恐怕可就梦碎了。因此,小编在此要提醒第一次贷款买房的人,一定要谨慎。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论