枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

购房首付比例是多少?购房首付可以贷款吗?

更新时间:2019-09-06 03:36:44 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

买房子我们要注意一下买房的相关首付比例问题,毕竟很多的家庭经济上不是很宽裕,所以在缴纳首付的时候,也会因为首付的问题困扰不已,买房子首付的比例是要根据相关部门的要求来缴纳的,那么购房的首付比例是多少?购房首付可以贷款吗?我们来了解一下购房首付的相关问题。

购房首付比例是多少?购房首付可以贷款吗?

购房首付比例是多少?

2018年有关部门要求不实施限购的城市,首套房贷最低首付款比例调整为不低于25%。而不少国有银行和股份制银行表示等待总行政策下发,目前尚未执行这一新政。原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点,即最低20%。非一线城市二套房首付比例:不低于30%。

一线城市二套房首付比例:一般不低于50%。本次新政只针对不实施限购的城市,这也就意味着新政将惠及包括漳州在内的全国绝大部分城市。如果一旦实施,北京、上海、广州、深圳等仍实施限购的城市,将无法直接受益。

购房首付可以贷款吗?

1、买房首付不可贷款。首付是买房的第一笔付款。买房不能全部贷款。需支付一部分,剩下的从银行贷款。要求是房款的30%。因为考虑到还款风险,相关部门要求购房人提供部分首付,以证明你有还款能力。

2、购买首套房需准备30%的首付款,才能申贷买房,购买二套房,需准备60%的首付款,才能到银行申贷。

3、借款人可通过抵押固定资产,获得贷款。然后将贷款用来付首付,但不能贷太大金额,以免负债过高导致房子不能按揭还款。

4、部分开发商推出首付分期活动。首付分期,指购房人按比例支付部分首付款,并签贷款合同,在期限内将尾款补齐。开发商垫付的首期款免息,客户需与开发商签合同,约定还款时间及相关违约责任即可。

5、办张信用卡,通过刷信用卡的方式付首付。但值得注意的是:需提前了解是否允许刷信用卡付首付。大家使用完后,记得按时还款,不能造成逾期还款,否则影响以后购房申贷。

6、目前,很多非银行机构能提供首付贷款,大家可向这些金融机构申贷。还有目前最流行的P2P平台产品,利率最高能达20%。

对要买房子的朋友们来讲,了解了购房首付比例的问题后,能更好的帮助自己买房子,以上就是关于购房首付比例是多少和购房首付可以贷款吗?到相关介绍,在买房子之前,大家先多了解一下相关的政策,多去一些楼盘了解一下,更利于自己购买合适的房子。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论