枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

购房分期付款协议怎么进行申请

更新时间:2019-09-06 03:36:43 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

分期付款买房是住房赊销业务的一种价款结算方式,它普遍运用于住房买卖。我国在出售旧有公房时普遍采用了购房分期付款方式。一般情况下,购房职工先交付30%—50%的房价,其余款项要在5年或更长时间内付清。在新房出售结算中,分期付款方式也在大量运用。今天搜房网小编就带大家来探讨一下购房分期付款协议怎么进行申请,与按揭付款的区别。

购房分期付款协议的申请

付款方式有三种:1、一次性付款,签定合同时须一次性将房款交清,具体看开发商要求或协商;2、分期付款,根据项目进度,按阶段,分次交清全部房款.手里有全部房款,但是分好几次给的意思。但是现在因开发商一般较急于回笼资金,所以鲜有接受这种付款方式;3、银行按揭贷款,(分公积金贷款和商业贷款)估计你的情况是商业贷款,根据收入和银行现行政策,你是可以贷款的,贷款6万如果10年,月供600多一点,对你来说没问题,这一点也符合银行贷款政策的!所以,在些基础上,可以适当缩短贷款年限.一般银行要求贷款人月供要在家庭月收入的50%以下。还有一点,作为购房者的你也要考虑的,10万元的现金,对你来说,下一步的装修计划是怎样的?交房之后,打算马上装修吗?10万包括装修吗?另外,不要忽略一点预算,买房是必须缴纳相关税费的,比如契税,维修基金等等(详情须按当地政策),16万的房子也须几千元,要备好!

如果买的是新上市的商品房,一般会协助你去相关银行办理!但你必须提供相关贷款材料,比如身份证,户口本,婚姻证明,收入证明等基本材料.其他的如合同,首付款发票或收据,待你交齐首付款后,开发商会提供!详细需遵照当地商业银行要求,银行有专门部门负责贷款业务,你可咨询.一般开发商方面会向你介绍的!但是,要把握一点,他们介绍的内容必须严格符合银行要求,以免出现因介绍不准确或不全面,导致你材料出现问题,贷款资格受到银行方面怀疑就麻烦了!

购房分期付款与按揭付款的区别

所谓按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。

分期付款买房:1.房屋的交付与价款的支付不是同时进行,而是房屋的交付在前,价款的全部支付在后;2.房屋所有权转移与房屋的交付占有也不是同时进行,一般房屋交付购房者占有后,售房人仍保留房屋的所有权,直到购房者全部付清房价款;3.购房人不履行支付价款的义务时,售房人可以收回房屋。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论