枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

什么是入户花园房?

更新时间:2019-09-05 18:33:09 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

入户花园其实就是指在入户门与客厅门之间设计一个类似玄关概念的花园,起到入户门与客厅的连接过渡作用。入户花园可以将花园引入到住宅,其实高楼层的住户同样也是可以享受到私家花园。

 

入户花园的优缺点

优点:

①入户花园只计算一半的面积,增加了许多可以利用的空间,可以放置杂物或者将入户花园改造为书房。

②有了入户花园,打开入户门后,不用担心室内被一览无余,房屋的私密性大大提高。

③爱好种花养草、亲近自然的人,可以将花园打造为一个小花园。

 

缺点:

①入户花园为半开放式的,刮风下雨时,外面的树叶、雨水容易飘散进来;此外,还得担心会不会有小偷翻墙入室。 

②面积小,或者不规则的入户花园,不易于改造,且改造的成本比较大。

③很多入户花园大多是朝北,采光一般,不利于植物的生长。

④一些户型,厨房或者厕所的窗户正对着入户花园,使得入户花园内有一股味道,舒适度大大降低。

 

带入户花园的户型选购注意事项

在买房时,面对带入户花园的户型时,选对了就能充分的利用入户花园;而选错了,花园就不再是花园了。那么,在选购时,要注意些什么呢?来看看下面的几点。

1、关注朝向

因为带有入户花园的房子一般来说都是朝北,采光方面只能说是很一般。不过如果这个入户花园比较方正,打一排柜子放置鞋子,也还是不错的。如果买房人选择入户花园是为了方便自己种花养草,那就不适宜了,因为种植植物对光照有要求。

2、与其它功能分区之间的影响

有一些户型,厨房或卫生间的窗户对着入户花园,使得花园内的空气质量比较差。如上图所示,如果业主想要将花园进行封闭,那么厨房或卫生间的味道就难以散出。

3、关注入户花园的形状

有些入户花园的形状比较奇怪,不是规则的方形,是多边形甚至是弧形,改造起来比较麻烦。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论