枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

信用卡逾期影响贷款买房吗?如何补救?

更新时间:2019-09-05 15:39:44 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

现如今,基本上每个人手里都有一张或者多张信用卡,有些人申请了信用卡根本没如何用,有些人使用信用卡非常的频繁。而信用卡逾期是很常见的事情,很多人以为信用卡逾期的影响不大,而经常忽略信用卡的还款日期,其实并非如此,那么信用卡逾期影响贷款买房吗?信用卡逾期之后的补救方法有哪些?

信用卡逾期影响贷款买房吗?

1、只是逾期了一两次

这种情况下购房者一般是可以申请到贷款的,但是购房者也不能拖欠太久,如果由于疏忽,在全额还款后,马上给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。

如果购房者只是逾期一两次,但是一直不还款,每月都会产生一次不良记录,多月未还款,会被银行起诉,轻者用卡记录变得很糟糕,严重时会被判刑罚款。另外,逾期会产生罚息和滞纳金,导致欠款数额越拖越大。

2、已经严重逾期

如果信用卡逾期严重,综合信用分被大大降低,贷款申请就会被银行拒绝,在短期之内难以实现贷款买房的目标。一旦发现严重逾期记录后,继续使用这张卡片,用新还款记录覆盖原有负面记录,24个月后就会产生新信用记录,待记录刷新后就不会影响个人信贷。如果当下就要申请贷款,可以尝试向银行提供“非恶意逾期”证明,部分银行可能会网开一面。

怎样才算“非恶意逾期”呢?

1、由第三方代理业务,但是第三方未按合同约定按时还款而造成逾期的

比如汽车经销商代办汽车款业务、房地产开发商代为办理的按揭业务、代理方等第三方代理还款等,因第三方的原因未及时还款,比如将款项挪作他用,而造成逾期的。

2、退房后没有及时办理贷款结清造成的逾期

个人贷款买房后又因各种原因退房,开发商退还了个人首付款,但没有及时办理贷款结清造成的逾期。

3、没办理转按揭,购房者未按时还款造成的逾期

个人将按揭房出售,但是没办理转按揭,购房者未按时还款造成的逾期仍记录在自己名下的。

4、单位未及时缴存公积金,造成个人公积金贷款未及时还款的

以上4种情况的逾期,如银行不同意出具非恶意逾期证明,可以向法院起诉造成不良信用的当事人。司法部门裁定属非本人责任的,可以要求相关金融部门修改信用信息。

5、不了解银行还款日而造成逾期

因为个人不了解银行还款日的规定或银行工作人员没有明确告知还款日,或者贷款利率调整、还款日变更时银行没有告知个人等原­因造成个人没有按合同约定及时还款,结果个人信用报告中出现逾期记录。这种情况,因通常情况下贷款合同中会约定银行不会就利率调整进行通知,所以这类逾期仍属本人责任,难开非恶意逾期证明。

6、没有收到信用卡或者信用卡未激活但产生了年费造成的逾期

这种情况,要看信用卡合同,如果合同中有说明未激活也会产生年费,那逾期就属于本人的责任。应及时还款,再向银行说明情况。

信用卡逾期之后的补救方法有哪些?

1、不要对逾期记录置之不理

一直不还款,每月都会产生一次不良记录,多月未还款,会被银行起诉,轻者用卡记录变得很糟糕,严重时会被判刑罚款。另外,逾期会产生罚息和滞纳金,导致欠款数额越拖越大。

2、无力还款向银行说明情况

因为失业、疾病或发生意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。在银行同意的情况下,就不会被记下不良记录。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论