枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

想贷款买房 这些条件要达到!

更新时间:2019-09-05 15:39:40 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

如今,房价上涨的速度远远超过了工资上涨的速度,因为手头的资金有限,所以想要买房就需要向银行贷款,当然了,向银行贷款买房似乎是一个大家都不用再评论的共识了。那么问题来了,向银行贷款买房,你符合相关条件吗?换言之,也就是说,你的条件达标了吗?下面就让小编带大家来了解什么,申请贷款买房时,一般都需要满足哪些条件?

一、有购房资格

随着楼市调控的不断升级,越来越多的城市都进入了“五限”时代,这也导致许多购房者都失去了购房资格,当你没有购房资格时,你自然也就无法贷款买房了。因此,如果你想在2019年贷款买房,那么你最好先确保自己有购房资格。

二、具备还贷能力

在买房时,无论你是申请商业贷款还是公积金贷款,都必须具备一定的还贷能力,如果你还贷能力不足,那么可就无法获得公积金贷款了。因此,在申请贷款买房时,大家除了提供收入证明外,还可以提供一些其他资产证明,比如汽车、商铺、股权,这样可以提高你的成功率。

最重要的是,一定不要频繁跳槽。一般来说,银行都比较喜欢工作稳定的借款人,因为稳定的工作往往意味着借款人拥有稳定的收入,还贷能力也较强。

三、如果你申请的是公积金贷款,那么公积金缴存时间要足够长

如今,不少城市都规定必须连续足额缴存半年以上住房公积金,才能申请公积金贷款。因此,如果你缴存住房公积金时间太短,那么最好还是别申请公积金贷款了。

还有,公积金贷款额度与公积金账户余额有着直接关系。也就是说,如果你公积金账户余额足够多,那么你的公积金贷款额度也就会很高,但是,如果你公积金账户余额为零,那么可就无法使用公积金贷款买房了。

四、首付要达标

在楼市严控下,各大城市都在打击首付类贷款,如果你采取违规手段来付首付,那么你可就别想贷款买房了。因此,如果你想在2019年贷款买房,那么你必须先保证自己的首付无问题。

五、个人征信要良好

在这个“信用即财富”的时代,你的个人征信可是一笔无形的资产,如果你存在征信不良记录,那么房贷往往都会被直接拒绝。因此,大家平时一定要注意保持个人征信良好。

六、年龄要达标

银行在审批房贷时,往往会对借款人的年龄有一定的要求。一般从18至65周岁都是可以贷款买房的,不过,借款人的年龄与借款期限之和不得超过70年,而房贷最长可贷30年。

七、房子性质要达标

在生活中,并非所有的房子都可以通过贷款来购买,比如没有不动产权产证的房子、公房、小产权房等是不能用来抵押贷款的。因此,如果你的房子性质不符合银行要求,也是无法获得贷款的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论