枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

开具首套房证明能帮你省这么多钱

更新时间:2019-09-05 15:39:22 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

为什么要开首套房证明

1、能够享受首套房的贷款利率优惠政策;

2、购房可以首付3成;

3、可以享受到契税方面的优惠,首套房的契税是1.5%,二套房可就要3%。

举个例子,同样是买100万元、90平方米以下的房子。如果你是首套房,你可以用30万元做首付就可以购房,利率是基准利率。契税只需要给1.5万元。而假如你是二套房,你的首付要上升到60万-70万元,利率要基准利率上浮1.1倍。契税要给3万元。

首套房证明在哪开

首套房证明只有在房管局才能办理房产证明,因为只有房管局才能查看产权登记档案,所以,要与其他办理房产的地方区分。还有就是开具房产证明要把各项资料准备好。

注意:需要在户口所在地,在县级以上的房管局开证明。首套房证明必须由县级以上的房管局来开具证明,如果是农村户口也可以在村委会开,然后到镇上相关部门盖章,最后,还需要到县里进行盖章。

首套房证明如何开

1、预约

预约时需要携带以下材料:

本人身份证原件、复印件;

查询应该以家庭为单位,18周岁以上70周岁以下的需本人到场,不能代办,代办时需持委托《公证书》。

2、查询

查询时需携带以下材料:

1.身份证:身份证原件以及复印件;

2.户口簿:主页和本人页的原件、复印件一份;

3.集体户的需开户籍证明,原件、复印件一份,有未成年小孩的需户口原件和复印件一份;

4.结婚证的原件、复印件一份;

5.单身(丧偶、离婚、未婚)需户籍所在地民政局出具的单身证明原件、复印件一份。

查询应该以家庭为单位,夫妻之间可以代办,但是其他人不可以代办,夫妻双方只需一人就可以办理。

3、再查询后进行缴费盖章即可办好

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论