枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房怎么拿到房贷利率优惠折扣?你知道吗

更新时间:2019-09-05 15:39:19 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

如今贷款买房是很常见的事情,虽然贷款买房可以帮助购房者实现购房的梦想,但是贷款买房的购房者比全款买房的购房者需要多付一笔房贷利率,而且这笔利率还不是一笔小数目,因此购房者在办理房贷的时候,就希望可以拿到银行的房贷利率优惠,但是这不是一件容易的事情,那么买房怎么拿到房贷利率优惠折扣?

1、保持良好的征信记录

购房者向银行申请房贷时,银行会查看购房者的个人征信记录,因此,保持良好的个人征信记录是获得优惠利率的最基本条件,也是成为银行优质客户的重要考核标准之一,如果购房者的个人征信记录不好,不仅房贷利率优惠没有了,甚至还可能办理不了购房贷款,因此大家平日要多重视自己的信用记录,不要因逾期而影响办贷款。

2、尽量证明自己的还款能力

购房者想要尽量证明自己的还款能力不仅仅需要具有较高且稳定的收入,还需要购房者的一些其他能作为抵押的资产,比如其他房产、保险等资产。另外,有些职业也是证明还款能力的参考标准,比如医生、公务员、律师、世界五百强企业员工等等,这类职业的人员收入比较稳定,在银行看来还款能力相对较强,如果购房者的收入高且稳定,又能提供额外的抵押物,申请优势不言而喻。

3、多办理贷款银行业务

购房者想要在贷款银行拿到比较优惠的利率折扣,就需要银行对你的财务、信用、经济情况等多方位了解。因此,购房者不妨多使用这家银行的存款、基金、保险、网银交易等等,这有利于提高对银行的贡献度,在有机会申请优惠利率时候,可以增加砝码。

4、在银行定期存入一定额度的钱

虽然不同的银行对于贷款的要求也有所不同,但是很多银行在购房者申请贷款时都会要求购房者在他们银行存入一定数额的钱,还需要存够半年到一年,或者更长的时间才可以取出。

5、选择与楼盘合作的银行申请贷款

对于购买新房的购房者来说,可以选择向楼盘合作的银行贷款,大部分开发商都会有自己的合作银行,一方面方便自己的资金管理,另一方面也为购房者提供简单快捷的贷款服务,所以有些和开发商合作的银行会给予购房者一定的利率优惠。一般楼盘都会有合作银行的信贷员驻守,大家如果管兴趣也可以去了解一下。

6、使用公积金贷款

大家都知道,公积金贷款的利率和商业贷款的利率相比要低很多,因此公积金贷款买房的房贷利率优惠力度更大。如果公积金不能满足贷款需要而选择组合贷款,也要秉承“公积金贷款无尽大,商业贷款无尽小”原则。

以上就是关于买房怎么拿到房贷利率优惠折扣的相关内容,一般来说,保持良好的个人征信记录是每个公民都应该做的事情,也是获得银行贷款利率优惠的基本条件。想要获得银行放贷利率优惠折扣的购房者还需要注意以上几点,这些都贷款买房的购房者有很大的帮助。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论