枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

最新全国首套房贷款平均利率是多少

更新时间:2019-09-05 15:39:13 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

监测报告显示,2019年1月全国首套房贷款平均利率为5.66%,相当于基准利率的1.155倍,环比上月下降0.35%,连续两月下降;同比去年1月首套房贷款平均利率5.43%,上升4.24%;从城市来看,1月共有7个城市出现下降,较上月17个城市有所减少,多数城市上月出现下降后本月保持稳定。

很多人认为,首套房贷款利率连续两个月出现下降,意味着房地产市场已经进入可选择期,居民、尤其是刚需可以考虑购房了。还是说得有点早,有点不符合实际。殊不知,纵然连降两月,比去年同期仍高出0.23个百分点呢。对于刚需阶层来说,多付出的贷款成本,还是相当高的。

事实上,楼市调控进行到今天,从中央层面来看,也已经将“分类调控”转向了“分类指导”,是否需要调控,怎样调控,采用多大的调控力度,权力和责任都下放给了地方,由地方来决定,就已经决定了楼市已经到了可以转型的时候,应该出现拐点,而不是继续维持房价上涨的格局。只要房价还维持在上涨通道,银行提供给居民的首套房贷款利率,就不可能有大的下降。理由很简单,防止房价反弹啊。实际上,房贷利率已经很难左右市场变化,多降一些,房价也不会理更快上涨。因为,限购限售等仍然掌握在地方手中。降低首套房贷款利率,受益的是购房者,尤其是刚需购房者。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论