枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

维修基金什么时候交?还需要准备哪些费用

更新时间:2019-09-04 18:27:13 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

购买房子之前大家最好先做好购房预算,有些朋友在决定购买房屋的时候没有考虑过购房预算的我呢提,导致购买房屋的时候出现了资金不够的情况,购买房屋有一个非常大的禁忌,那就是只准备了购房费用,而没有考虑到其他的费用,导致购房预算不足,今天小编就来讲讲,维修基金什么时候交?还需要准备哪些费用呢?

维修基金什么时候交?

维修基金是我们在购买房屋的时候必须要考虑的一项费用,对于购房者来说,在购买商品房的时候就要按照规定缴纳一定的房屋维修基金,这样做的目的主要是为了后期房屋的维修的需要。维修基金是供全体业主拥有的,所以说缴纳了费用之后,不管是公共区域出现了问题,还是自己的家庭出现了小问题,都可以按照固定进行维修,可以说是为很多的家庭解除了后顾之忧。

对于维修基金的交纳时间,很多购房者都不是很清楚,一般来说,业主应当在房屋物业公司来合作,负责业主的收房的各种各样的手续,这个物业公司可能是这个开发商的子公司,也可以是找的第三方物业公司。一般开发商在收房告知书中都会要求业主缴纳一年的物业费,大部分业主收房时都必须缴纳。

以上就是关于维修基金什么时候交以及还需要准备哪些费用的介绍了,维修基金是必须要交纳的,如果这些费用不交的话,对于今后办理产权证书以及入住都会产生影响的,该交的费用一定要提前准备好,希望小编所讲的内容能够帮助到您。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论