枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

土地出让金是什么时候开征的 土地怎么转让

更新时间:2019-09-04 18:26:31 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

相信经常关注楼市的朋友们都知道,在城市土地是属于国家的,我们只有70年的使用权,而在农村土地的性质就比较复杂了,通常情况下农村的土地都是集体产权,房子都是土地出让金,那么,土地出让金是什么时候开征的?土地怎么转让?

土地出让金是什么时候开征的?

我国城市土地使用制度的改革有一个发展过程。这一过程始于改革开放,分为五个阶段:征收土地使用费;开展土地使用权有偿出让和转让;制定地方性土地使用权有偿出让、转让法规;修改宪法和土地管理法;制定全国性的土地使用权抵押。1988年福州、海口、广州、厦门、上海、天津等城市也相继进行了这方面的试点。

土地怎么转让?

1、申请交易双方提出转让、受让申请交易当事人申请办理转让手续同时,还应提供转让协议、土地使用证、宗地界址点图、建筑物产权证明、法人资格证明,委托书、身份证明等资料。

2、批准,接到申请后,承办人应对资料及宗地情况进行详细审查了解,并进行现场勘察,与有关资料对照核实。核对无误后,填写转让审批表。经办人携完整转让档案与转让审批表等报中心及局领导审查批准。

3、签订转让合同,《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第二十条规定,土地使用权转让应当签订转让合同。并且转让合同应该采用书面形式。

4、公证,转让合同应经过公证。

5、变更登记办理土地使用权变更登记,是土地使用权转让的法定要件。经办人依据出让合同、转让审批表、付款票据等,填写变更登记审批表进行变更登记。变更登记审批表,可随转让审批表同时报批。

上文便是小编给大家整理的关于土地出让金是什么时候开征的以及土地怎么转让这个问题的全部知识了,希望能够帮到有需要的朋友们,土地出让金对于大多数人来说都是比较陌生的,所以我们在转让土地之前,先了解清楚土地转让的流程。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论