枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

今年狠心买房的人以后会后悔吗?行家这样说

更新时间:2019-09-04 18:23:41 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

又开始纠结了,一方面是因为怕以后再也买不起房子了,另一方面是怕买了后房价又下跌了,因此,2019年该不该买房这个问题又开始纠结了。其实,如果是自住需求的或者是改善需求的话,什么时候需要,什么时候就合适,这是个人的意见,但是,为了更好地回答这个问题,小编特地去咨询了一下房产相关的行家,他们是这样说的。

一、今年狠心买房的人以后会后悔吗?

如果是刚需需求而买房的,基本不会后悔。其实,说到买房,不知道大家对以前的楼市是个怎样的印象?估计就是个理财市场吧?人们买房的目的是为了上升赚钱,那样,就必须低价买,高价卖,因此,必须观察房价是不是在低的时候能买进来,未来是不是能够上涨再卖出去。

看看上面这样的买入和卖出的方式是不是跟买股票很相似?但现在不同了,楼市的定位是住的不是炒的,和是不是赚钱就没有多大关系了。因此,在买住房时,要考虑到是不是适合自己的生活需求,如果有的地方房价很便宜,但自己不喜欢或不符合自己的需求,都是不能买的。

那么,这是不是说,只要上升空间较大的房子就一定值得购买了,也并不是的,有的地方房价即使是房价涨了,自己住着不舒服,也不能购买。反之,如果房价下降了,没有赚到钱,但是自己住着很好,你也就不用关心房价了,反正都是自己住,只要不卖就永远都是一个价值。

二、2019年买房比2018年买房还是合适了很多

为什么会这样说呢?这主要还是根据楼市市场行情来得出的结论,2019年不但房价下降了,且市场结构也变了,以前的是投机者的主导的市场,现在是自住需求主导的市场,性质不同了。虽然有的地方降价明显,有的地方降价不明显,这些对自住需求来说,都是可以接受的。

因为相比于2018年的楼市,现在的楼市在国家的调控之下,已经产生变化了。即楼市的结构变化了,买房,买什么房,什么时候买房都是自己的主意,没有被市场挟持,没有被舆论绑架,这就算是合适了,另外一点,就是目前这个状态下,房价快速上涨的可能性是没有了。

这是为什么呢?很简单,用四个字就可以来概括,那就是“物极必反”。由于前些年,房价上涨太快,在楼市形成了大量的泡沫,在去年开始的史上最严调控作用下,部分地区房价出现了下降,有的还是很大幅度的下降,这些都是完全应该的,也是必然的,是早晚的事情。

因此,在2019年买房的人是要比在2018年买房的人幸运很多,也比去年适合更多,毕竟省了不少钱,心理的感觉也就会很好。

在2019年买房的话,购房者往往都是会比较纠结的,因为买的话怕会下跌,不买的话怕以后会买不起,但无论怎么,现在买房的人,以后都没有后悔的理由,该买的就买,不是急需的也不要着急。看到自己心意的房子也不要放弃,没有看好的房子也不要着急,可以再等等,现在的楼市,已经不是短缺经济了,完全具备了能够自主选择的条件。

来源:网络

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论