枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

提前还贷划算吗 提前还款要做哪些准备

更新时间:2019-09-04 18:22:23 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

通过贷款去买房子是现在大多数购房者的选择,但是大家在贷款买房之后肯定都要去偿还贷款才行,并且还需要偿还贷款的利息,很多人觉得偿还贷款的利息很不划算,所以在自己有钱之后就想要提前还款,那么提前还贷划算吗?提前还款要做哪些准备?接下来大家就来一起了解一下。

提前还贷划算吗

1、处于还款初期的贷款人

通常情况下,贷款者在偿还房贷的初期就会偿还很多的贷款利息出去,所以到了还款的后期,其实贷款者已偿还了大部分利息,这个时候选择提前还贷就不划算了。但是如果手头有闲置资金,提前还贷也是一个不错的选择。特别是一些不喜欢“背债”的朋友,如果房贷处于还款初期,那么可以考虑提前还款,这样一来可以早日将贷款还清,二来也能节省不少房贷利息。

2、执行上浮利率的贷款人

如果贷款者在贷款的时候没有享受到贷款利率方面的优惠,那么当贷款人有能力一次还清贷款的时候,选择提前还款还是相对会比较划算。

3、把房子作为融资工具

有些人是把自己的房子作为融资工具在使用,一般把房子当融资工具的肯定都是希望可以从银行获取更多的贷款。但是,由于近年房价持续上涨,大部分房屋的评估价值都比购买初期上涨了很多,如果提前将房屋按揭贷款还清,再以房产抵押从银行贷款,通过这种方式往往能获得更大的贷款额度。

提前还款要做哪些准备

1、注意查看贷款合同约定

大家在办理房贷的时候,肯定都会和银行那边签订好贷款的合同,所以贷款的合同里面一般都会有关于提前还款的约定,大家可以在贷款合同中了解银行关于提前还款规定的次数,时间限制等等。另外大家也可以直接去银行那边了解,根据这个具体的情况然后来确定自己是否需要提前还贷,眼光需要放长远,还应当考虑未来的还贷问题。

2、提前预约

如果大家需要提前偿还贷款,那么肯定都是需要提前预约的,一般情况下,银行办理此项业务需要2-7个工作日时间,但是不同的银行肯定办理时间也会有所不同,贷款人在决定提前还贷前务必弄清贷款银行的操作流程。

3、准备好相关资料

当大家确定要办理提前还款的业务之后,那么大家就需要提前把相关的手续给准备好,这样大家在办理的时候也会顺利一些,贷款人提前还款一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续。如果是结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷。

提前还贷划算吗?提前还款要做哪些准备?前面的文章为大家介绍的就是关于这方面的相关内容,提前还贷究竟划不划算还是要看贷款者本身的还款情况,所以如果大家有了提前还款的想法时,也不要马上就去银行办理,大家可以先自己多了解一些这方面的内容,再决定要不要办理提前还款。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论