枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

提前还贷划算吗?这4种房奴最好快提前还贷

更新时间:2019-09-04 18:21:52 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

房屋作为人生之必需品,不管在什么时候,迟早都是需要买的,因此,在这种心态之下,就有不少购房者选择贷款买房了。虽说贷款买房可以解决住房难题,但是贷款买房后,购房者就会成为苦逼的房奴,每日茶不思饭不想夜不寐。为了早日摆脱房奴身份,不少房奴都会选择提前还贷,在此,小编要说的是,下月起,以下这4种房奴最好尽快提前还贷,没钱也要还。

一、家人不愿还贷

一般来说,贷款买房之后的月供通常都是需要一家人出钱的,但是,相信大家也知道,房贷最长可以贷30年,在这个漫长的还贷之路上,每位房奴都必须按月准时还贷,一旦出现逾期还贷的情况,那么后果可是很严重的。如果逾期还贷的次数过多,相信没有哪位可以继续忍受。

因此可以说,当你贷款买房之后的几十年,你以及你的家庭几乎都在背负着很大的压力,如果你与家人不愿意每月担心逾期还贷,那么就赶紧提前还贷吧。

二、想要换大房子

小房换大房,这在实际生活中是经常会发生的事情,尤其是在二胎政策开放后。在房地产市场中,有些购房者先买了小户型来过渡,但是,没几年,就觉得小户型不够住了,无法满足家庭需求了,就想着换一套大房子。

但问题是,如果你想换一套大房子的话,那么必然就是要卖掉现在的小房子,如果你想要卖掉未还清房贷的房子,那就必须要先还清剩余房贷,然后才能正常交易。如果你换房需求比较迫切,那就赶紧提前还贷吧,然后等到遇到好的买家,你就可以尽快出售了。

三、抵押房子贷款

一般来说,在怎样的情况会用到抵押房子来贷款这个方式呢?比如,创业。在这个创业的时代,很多购房者都是创业者,在事业遇到困难时,好多创业者都不得不将房子进行抵押贷款,以此来解决资金困境,但是,对于未还清房贷的房子,可是无法再次抵押的。

因此,如果你现在在创业的阶段,而且真的很着急需要抵押房子贷款来周转的话,那就赶紧提前还贷吧,可别因为房子的问题而导致贷款延后,从而让你的事业彻底结束了。

四、处于还贷初期

如果你在贷款买房的时候,本来就已经存着提前还贷的计划,那么就趁着处于还贷初期就提前还贷吧。因为一般来说,月供是由本金与利息组成的,其中在前期月供中,利息所占的比例往往会比较大。这也就意味着,如果你在还贷初期就进行提前还贷,可以省下一笔房贷利息。

以上就是本文的全部内容了。当你贷款买房成功之后,那么自此后就是房奴了,正所谓,“一入房贷深似海,从此身上背座山”,的确,当房奴的滋味确实不好受,值得庆幸的是,还好有提前还贷可以让大家早日摆脱房奴身份,在此,小编提醒以上这4种房奴,最好赶紧提前还贷,没钱借钱也要还。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论