枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

解读房贷!为什么建议你最好选择等额本息?

更新时间:2019-09-04 08:28:15 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

买房过程中的各种艰辛是每个买房者心中的痛,然而,现在不仅仅是买房难,申请房贷更是难上加难。相信不少人在申请房贷时都会面临着这样的问题,选择“等额本金”还是“等额本息”?这真是上个让人头痛的问题,因为虽然两者只相差一个字,但是选择的最终结果却影响你未来20至30年每月还款的数字,不过如果你问小编答案的话,那么就建议选择等额本息。

一、为什么建议你最好选择等额本息?

理由很简单,因为等额本息这种方式比较方便和省心,最重要的是还贷压力比较轻。其实,随便问一个有经验的购房者,他都会告诉你,选择等额本金会更省利息。

举一个例子,假如你在某城市贷款100万,期限30年购买了一套房子,以等额本息的方式还款。例如是以房贷平均利率是5.68%的来计算,那么30年本息一共要还2084881元,其中利息1084881元,每月应还贷款本息5791.34元。

仍以贷款100万,30年为例,采用等额本金的话,30年一共要还本息约1854367元,其中利息854367元,要比等额本息的利息少23万多。但是前期还款压力比较大,第一个月要还约7511元,到第132个月后还款金额才比等额本息少。

从上面的内容就可得知,选择等额本金,你所支出的利息总额要更低,但等额本金方式的前期压力会比较大,这样一来,贷款人就很有可能会出现断供的情况。因此,小编觉得还是选择了等额本息好,宁愿多付一些利息,而且如果将来有钱了提前还贷也适宜。

其实,等额本金的实质就一种急着把本金还给银行,然后把自己的现金流搞得很紧张,前期痛苦指数很高的方式;而等额本息的实质是以多付一定利息为代价,尽量缓解自己的现金流压力,降低月供痛苦指数的方式,而这种方式显然更符合贷款买房这件事情本身的意义。

二、不过,选择等额本息还款方式至少需要符合以下条件

1、个人情况要符合要求

比如,个人征信。银行在审核贷款申请时,一般都会调出申请人在央行的个人征信报告来查阅,关于信用卡是否存在欠款、欠款金额、以及是否会有其他渠道贷款等,都在银行考察的范围内。

2、借款人的还款能力很重要

你在申请房屋贷款并选择等额本息还款方式时,银行会着重审核借款人的还贷能力。比如:借款人的年龄、职业、数量、个人信用情况、以及借款人购买银行理财或其他金融产品情况、借款人有无犯罪记录和抵押房屋的年龄等。

另外,还需要注意的是,银行虽然并未对等额本息贷款有额外的条件要求,但是却对贷款人的收入水平却有一定要求,因为等额本息贷款在还款期限内的月供都是一样的,不存在前后期的区别,所以银行就会特别看重购房贷款人的收入水平。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论