枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房贷被拒如何办?贷款没批能再次申请吗?

更新时间:2019-09-04 08:27:32 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

买房,一般人都难以一次全款结清,所以贷款是绝大多数人的选择,虽说房贷一般都会被审核通过,少数情况下,若达不到银行的要求,也会有贷款申请被拒的问题,这时我们该如何处理呢?

1、不满足房贷要求

按照银行的规定,申请房贷的客户必须要有稳定的工作,具有按时足额偿还贷款本息的能力;拥有良好的信用记录;有一定比例的首付款;能提供购房合同/协议;同意将所购房产作抵押;必须年满十八岁,且具有完全民事行为能力;如果购房者的户口不在拟购房地,还需提供在当地缴存社保满一定期限的证明。如果借款人有一条不符合要求,都有可能被拒贷。

2、个人负债太高

如果借款人在申请房贷前向银行申请了其他贷款,而且还处于还款期中,那么在负债较高的情况下,也容易被银行拒贷。因为负债过高,银行会认为你的还款能力较弱,为了保障贷款的顺利回收,拒贷也在情理之中。

3、贷款材料不完整

申请房贷的客户若想顺利获贷,最好事先咨询银行需要的贷款材料有哪些,以便提前做好准备。如果因贷款材料不完整被银行拒贷,借款人可以在补齐材料后,再次提出申请。

房贷被拒如何办?贷款没批能再次申请吗?

4、不符资格的超龄人群

各银行在接受借款人的房贷申请时有着较严格的审核条件,除了限制未成年人的贷款资格外,岁数较大的超龄人群也是不能够贷款的。

5、未满18岁的未成年人

按照我国《民法》的规定,年满18岁的人才具有行为能力,有完全民事行为能力的人才能向银行申请贷款。从银行的贷款条件来看,借款人在向银行申请贷款时 需要有一定的学历证明、具备相对稳定的职业与较高的经济收入,很显然未满18岁的未成年人并不符合银行基本的贷款规定,所以不能够以自己的名义直接向银行 申请贷款。

不过,如果由未成年子女与父母共同向银行申请房屋贷款,由父母(或一方)向银行申请贷款并做出抵押承诺,为孩子代为还款并承 担连带还款责任的公证,这样在法律上是成立的,部分银行可以接受其贷款申请。但如若在子女未满18岁之前出售该套房产操作起来较为麻烦,而且很有可能卖不 了。所以,建议借款人在以未成年子女的名义贷款买房时,一定要慎重考虑。

6、个人信用资质较差者

在符合贷款条件的借款人中遭到银行“拒签”最多情况的就是个人信用资质较差者。在央行的个人征信数据库日趋完善之后,全国 范围内任何一家银行都能随时查阅到借款人的个人资料,名下是否有房贷、车贷、消费贷款、还款记录等,甚至连借款人工作单位、联系方式、身份证件等也都是一 览无疑。银行根据征信数据库里的借款人信息,来判定其是否符合申请贷款的资格。银行人士提醒,在其实际成交的个案中,有的借款人不注意平时个人信用记录, 比如信用卡逾期高达100多次,名下有多套房贷、车贷的贷款尚未还清,这样的借款人在申请贷款时银行肯定是要说“不”的。

7、所购房屋不符合贷款要求

按照相关规定,未满五年的经适房、小产权房等没有房产证、国有土地证的房子均不能申请贷款。另外,房龄过大的房子也不能申请按揭贷款。所以,借款人买房时一定要了解清楚自己所购房屋是否符合银行的贷款要求,避免产生麻烦。也有可能是开发商的原因一般情况如果开发商存在不具备开发条件、开发商的开发手续不完备或者开发商有严重的信用问题或者开发商有重大诉讼影响其偿债能力等情形,也会被银行拒绝申请贷款,因为此时开发商不具备保证担保的能力。

二、房贷被拒怎样可再贷款

1、将资料准备齐全,再向该银行申请。若是银行资料准备不齐全而被拒贷,可将资料准备齐全后,再向该银行申请房贷。不过,如果是在同一家银行申请房贷的话,一般需要等待一段时间后才能再申请。

2、换家银行试试。银行对贷款条件的规定,各银行有所不同。因此,如果是在一家银行被拒贷,可换一家银行再试一试。

3、找贷款中介。您可找担保公司做担保后再申请贷款,可增加获得贷款的可能性。

4、找贷款公司。找贷款公司贷款,贷款门槛会被降低,同时还可增加贷款可能性。您可直接通过易贷网首页联系合适的贷款机构及顾问,快速办理房贷业务。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论