枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

夫妻买房贷款谁做主贷人更合适?

更新时间:2019-09-04 08:27:25 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

如今,房价不断的上涨,很多业主选择贷款购房。贷款购房已经成为一种流行趋势,它能很好的解决房款不够的问题。关于贷款购房的问题也有很多,现在小夫妻贷款购房已经很常见了,可是在归还贷款的问题上会存在一些分歧,到底夫妻贷款购房,谁做主贷人更合适呢?

什么是“主贷人”?

有过贷款购房经历的业主,对于“主贷人”这个名词并不陌生,我们先来解释一下“主贷人”的概念。在住房贷款合同中,一般只把夫妻中的一方设为“贷款人”,而另一方是作为“共同贷款人”进行参贷,并且“共同贷款人”除了是“贷款人”的直系亲属之外(夫妻、父母、子女),还必须为抵押房产的所有者之一。

夫妻贷款买房,谁做主贷人更合适?

1、主贷人应选择收入更高且稳定的一方

贷款购房一定会跟银行打交道,银行会根据实际情况通过收入证明或银行流水来评估申贷者的还款能力,所以在面签时,把收入高且稳定的一方作为主贷人,银行更容易批贷放款。

2、银行在放贷之前,会查询夫妻双方的个人征信

征信是现在社会中非常重视的问题,大部分情况下,贷款购房时要将征信良好的一方作为主贷人,因为夫妻共同贷款买房时,只要有一方征信存在问题就会影响房贷审批。不同是,如果主贷人征信记录有问题,银行一般不会受理贷款申请。如果主贷人征信良好,“共同贷款人”存在一些征信问题,但后来已经解决,一般不会影响银行批贷放款。

3、选择职业稳定的一方作为主贷人

一般情况下工作稳定的主贷人会更容易申请到贷款,例如公务员、教师、医生等这些职业的申贷人很受银行“偏爱”。相对于煤矿、建筑施工行业、危险化学品行业、飞行人员等高危行业的申贷人来说,将职业稳定的一方作为主贷人,更容易申请贷款。

4、最好选择年龄小的一方作为主贷人

年龄也是作为主贷人的考虑因素之一,在上文提及到的三种条件都满足的情况下,主贷人应选择更年轻的一方,便于能贷更长年限。银行对贷款人的年龄是有规定的,大多数银行规定个人贷款的年龄限制是18周岁以上,65周岁以下。一般超过65岁的男士和超过60岁的女士,很难获得银行贷款。所以主贷款人越年轻,能获得的贷款年限就越长。

5、不同的地区买房贷款会有不同的政策

贷款购房还要考虑地域因素,毕竟不同地区的银行贷款政策是不同的,对于某些地区来说,非本地居民如无法提供当地纳税或缴纳社保固定年限证明,会在首付比例、利率水平上有很大的差别,建议购房前要提前了解清楚本地的实际要求,否则你很难做主贷人。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论