枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款须知:拿房贷款需要什么手续

更新时间:2019-09-03 07:43:45 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

房产证抵押贷款,实际上是指用客户已经有的可以上市流通的商品房屋抵押给银行贷款的品种,有区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如,炒房、炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

使用房屋贷款,抵押人可以是借款人本人也可以是他人,也就是说即便房产不是自己的,只要经过房产所有人同意,也可以使用别人的房子来进行抵押贷款。房产证申请贷款需要具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁,并且可以提供银行认可的房产作为抵押。

进行抵押贷款的房子房龄和贷款年限之合不宜超过40年,并且房产共有人认可相关行为,并愿意承担相关的法律责任。贷款的房子产权要明晰,符合国家规定的上市条件,并未进行任何抵押贷款。

办理房贷款手续,借款人首先要向银行提供贷款申请,并提交相应的材料,如果银行审批合格,银行会对借款人提供的房产进行价格评估,而贷款额度则取决于房产评估价格。之后借款人会与银行签订借款合同,之后会按照要求到房管部门进行房产抵押登记。在办理完抵押手续之后,银行会将所贷款项打入指定账户。借款人从次月开始则需要按月偿还贷款金额,直到本息结清为止,才能重新取回房屋的完全产权,注意一定要按时足额偿还贷款,以免影响个人信用度。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论