枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

按揭的房子可以抵押贷款吗?哪四类不能办理

更新时间:2019-09-03 07:43:43 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

房产抵押成为不少人申请融资贷款的重要途径与手段,不过这大都是针对无按揭的房产而言的。按揭房产从理论上是无法用于申请抵押贷款的。于是一些需要资金的房奴也开始咨询按揭房产是否能够申请抵押贷款?若是可以的话那么按揭房产该怎么申请抵押贷款。

就目前各行规定来看,很多银行都不接受为个人办理房屋二次抵押业务。所以按揭房只有在贷款全部还清之后借款人才有申请房屋抵押贷款的可能对于资金有限的房奴一族来说,此方法势必会有一定的局限性。

若是申请者打算个人来安排按揭房产申请抵押贷款事宜的话,那么比较合理的方法就是找到资金比较充裕的亲友凑足剩余房贷的钱。然后拿去银行将房产的剩余贷款还完并对房产完成解抵押,然后再将已经解抵押的房产抵押给银行,将抵押房产获得的贷款分为两部分:一部分换给借钱给自己的亲友,一部分就可以用于自由支配了。不管是用于生意周转,还是用于生活消费这都是个人自由。这种方法需要有人提供一笔周转资金大约需要的时间为两个月,分为提前还款解抵押和抵押申请贷款两个环节。

若是申请者无法找到帮忙的亲友,则还可以选择向担保公司寻求帮助,也就是找担保公司先垫资付清余款。将房屋解除抵押此后便可以重新办理房屋抵押。贷款当然此方法在可贷额度有较大空间的情况下运作才比较有意义。一来可以唤醒自己沉睡的财产,将房屋按揭已还款部分转换成现金。二来房产增值部分,也可以变为现金办理过程中,担保公司需要收取一定费用。收费标准每家贷款机构均不尽相同,因此借款人不妨进行货比三家后选择出相对划算的贷款产品。目前市场上能够为按揭房产办理抵押贷款的贷款中介或者担保公司很多,不过借款人也需要谨慎因为其中有些公司经营不正规若是一不小心掉入陷阱的话可能会付出较为惨重的经济代价。

哪四类房产不能办理抵押贷款?

一、未结清贷款的房产 抵押消费贷款的房产必须是没有任何抵押且无贷款的房产。如果是有抵押的房产或者此房产正处于按揭状态当中,银行已经拥有此房产的他项权利,借款人再对此房产进行抵押,银行不是允许的。因为两家银行无法同时拥有一处房产的他项权利,为此借款人不能够使用抵押消费向银行申请贷款。

二、部分已购公房 已购公房中有两种情况不能办理抵押消费贷款,一种是无法提供购房合同或购房协议的已购公房,因为如果在购房合同中有原单位有优先购买权的条款,银行无法取得他项权利,所以银行也无法操作此套房产的抵押消费贷款;另一种是已购公房中不能提供央产房上市证明的央产房,因为这样的房产不能够上市进行交易,也就无法操作该项业务。

三、未满五年的产权房 对于小产权房产,如果居住人没有取得房产证的话,对房产只有使用权而没有所有权,没有取得此套房产的所有权证书,所以这类房产就不能上市交易,无法到建委做抵押,更不可能办理抵押消费贷款。

按揭的房子在办理抵押贷款时候一定要注意准备好个人材料,在得到批准后方可进行抵押贷款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论