枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

期房现房大PK!未来或将只有现房?

更新时间:2019-09-02 18:35:19 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

去年9月21日,广东省房地产协会向各副会长单位下发《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》:

通知中提出,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。

随后广东省房协相关人士接受媒体采访表示,目前通知正在征求意见过程中,是否会正式发布还待最终意见的汇总和研究。

虽然该文件并非是政策落地,但也在地产圈引起了轩然大波。那么,期房和现房的概念分别是什么,到底各有哪些优劣势?期房为什么会有被取消的趋势?今天小编就来科普一下~


期房

人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。

即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。

现房

现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房。

即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。

楼盘在前期会有相当大的一部分是预售的,销售进行到尾声时,部分的产品就已经进入到现房的状态了。

期房优势PK现房优势

期房优势>>>

★ 价格优势:期房在开发之初开卖,也是开发商募集资金的一个渠道。因此在价格上通常有优惠;

★ 选择范围较广:因是先期预购,销售工作刚刚开始,项目的所有房型齐全,户型、位置有选择余地;

★ 升值潜力:通常期房修建都是在一些尚未成规模的地段,性价比较好的期房存在较大升值潜力,受市场、地段、配套的影响较大。

现房优势>>>

★ 工程已竣工验收合格,投资风险降低;

★ 可直接看到实景,实地考察房屋的结构、质量、环境、配套等;

★ 房屋价格基本稳定,不会再有太大的变化,购房时只需与周围地区、同类型房屋相比即可;

★ 不需要时间成本,付完房款即可入住。

期房劣势PK现房劣势

期房劣势>>>

☆ 未确定因素较多,投资有一定风险,开发商在建设过程中如出现一系列原因导致的工程停顿,或建成后与承诺不符,都会给购房者带来损失;

☆ 对房屋的了解不够直观,只能通过沙盘、样板间、宣传资料等来预测、判断楼盘的情况。

现房劣势>>>

☆ 价格较高,难以优惠;不过也不排除一些楼盘在清盘时有优惠的情况;

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论