枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

业内都知户型三不选:顶层、腰线层、中间户

更新时间:2019-09-02 18:32:51 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

挑对户型,住得顺心又舒适,挑不对户型,住得烦躁又闹心,今天,小编就来说说业内都知户型三不选的顶层、腰线层、中间户。顶层、腰线层、中间户是房地产市场中比较特殊的户型,与其他的户型相比,这三种户型的缺点是比较明显的,而且后期改进或者升级的可能性比较低,广大购房者在购买时候请特别注意。

一、顶楼漏水的问题无法得到彻底解决

诚然,顶楼对于我国国民而言,是很少有人喜爱购买的,除非是享受高视野的年轻人。其实,我国人普遍不喜欢买顶楼也是有原因的,他们往往认为顶楼“上下楼不方便”、“冬冷夏热”、“供水不足”等等,但小编认为在建筑技术快速发展的今天,顶楼这些缺点都可克服。

既然顶楼的种种缺点都是可以克服和解决的,那么为什么在实际生活中,还是鲜有人选择买顶楼呢?这主要是因为“漏水”才是顶楼最大的顽疾,至今依然得不到彻底解决。一般来说,顶楼底部楼板250mm以上才能绝对防水,但现在厚度是120mm至140mm。

二、腰线层采光不好,且容易渗水

腰线层,这个户型相信听说过的人是比较少的,其实,腰线层的出现,仅仅只是为了美观,让楼栋更具有层次感,更符合大家的审美,并没有实际的使用效果。腰线层出现的位置也不固定,根据实际的美观效果,一般出现在底部和中部。

为什么在业内人人都知道腰线层是千万不能购买的呢?也是因为腰线层有不可忽略的缺点,因为腰线层仅是起美观作用,所以腰线层住户的居住功能将会受到较大影响,一方面容易漏水,另外一方面采光会遭到遮拦。

先来说说腰线层为什么会容易漏水的问题,相信这也是广大购房者想知道的。腰线只是起到立面造型的作用,并没有承重作用,因此很多项目的腰线只是后期挂上或者贴上,这样外挂的挂件如果经过长期的雨水侵蚀,必然会造成渗水、发霉和漏水。

说完容易漏水的问题了,再来说说户型采光的问题,采光相信在整个房屋内也是很重要的一个条件。腰线层最大的缺点就是非常影响采光,本来正常户型的窗户是落地窗,但是腰线层因为腰线本身是有高度的,导致窗户高度变小,采光面也相应变小。

三、中间户无法做到真正的南北通透和空气流通

在买房的时候,每当东边户和西边户“吵架”时,总有人建议买中间户,但其实不然。目前中间户有两种户型,一种是真正的南北不通透的户型,一种是采用连廊来规避南北不通透的户型,不建议买的是北部面对电梯井的中间户,南北不通透且空气难流通。

既然如此,那么不是还有一种南北通透的中间户吗?这应该值得买了吧?其实,也是不值得买,因为这种户型依然存在问题。在市场上,南北通透开型的中间户就是指连廊中间户型,它是中间户型的升级版,通过设置连廊、采光天井来规避中间户型采光和通风的问题。

连廊中间户型明明南北通透效果十分好,为什么还是不值得购买呢?因为连廊中间户型经过设计后,采光、通风依然低于边户,无论连廊户型的天井空间有多大,也无法比拟楼栋间的距离;无论连廊怎么通透,也无法比拟无遮挡的户型,因此采光、通风效果大打折扣。

由此可见,业内人之所以有顶楼、腰线层、中间户“三不选”这样的说法,也是有依据的,也是很有道理的,因此,在这里小编想对广大购房者说:顶楼、腰线层、中间户的户型都存在比较大的缺陷,后期改进难度也比较大,因此购房者选择购买的时候,需要谨慎选择。

来源:网络

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论