枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

样板间能买吗,购买时应注意什么?

更新时间:2019-09-02 18:28:50 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我
  • 样板间

    样板间分为两种类型,一种是“临时”样板间,等到房子盖好后,大多和售楼处一起拆掉;另外一种是“实体”样板间,这类样板间一般是按照交房标准进行了装修,到清盘阶段可以直接卖给购房者。我们这里说的就是第二种,可以购买的样板间。

  • 样板间的优缺点

    优点:
    ⑴精心装修
    样板间在开发商销售时起着展示作用,所以开发商会选择户型、位置好的房子。而且,为了吸引购房者,还会对房间进行精心装修,材料也都是名牌。
    ⑵价格划算
    大多楼盘在尾盘阶段才考虑出售样板间,所以价格上会有优惠,这对购房者来说更划算。
    ⑶拎包入住
    装修费时费力,而且由于装修的时间不一样,自己装修还存在一个相互干扰的问题。而样板间不仅装修完毕,家具也配备齐全,大大节约了购房者的时间,基本上能做到拎包入住。另外,样板间至少要展示1-2年,装修残留的有毒气体也慢慢消散,对购房者来说更健康。
    缺点:
    ⑴施工质量难以保证
    多数的样板房在施工时会存在抢工期的现状,后期改造装修难度大,尤其对于隐蔽工程来说更是这样。
    ⑵交付标准不一致
    样板间里家具齐全,但在收房时购房者可能会发现房间里少了张桌子或者少了张床。而且,为了显示房间的宽敞,开发商会定制小尺寸的家具进行摆放,非正常尺寸的家具会让购房者使用起来不方便。
    ⑶装修可能有破损
    样板间展示周期长,家具、装修已经陈旧,也有破损的可能。
    ⑷漂亮可能是光照出来的
    样板间各种颜色的灯光会让房子显得很漂亮,很宽敞。但实际的采光、层高怎么,只有将灯关了才知道。

    样板间

  • 购买样板间的注意事项

    ⑴验房要仔细
    验收样板间可以寻求专业人士的帮助,也可以自己准备验房工具验收。亲自用尺子量一量,床柜、空间位置是否如开发商宣传的一样,以防日后出现东西摆放不进去的问题;看天花板和墙角有无裂缝;看洗手间马桶的抽水功能等等,尤其是防水问题,一定要格外注意。
    ⑵签订补充协议
    开发商对样板间的装修质量作出承诺,针对里面的软装、硬装产品、保修期签署一份补充协议,明确样板间内装修或房屋质量出现问题后的解决办法、赔偿方案等。
    ⑶了解样板间的施工环境
    从细节上讲,购房者还要尽可能了解样板间的施工环境,最好能够与当时的施工队联系上,进而判断其内在问题是否严重;还要尽量查看实地以便发现问题,而且最好是夜晚和白天都到现场看一看,尽可能对所有的设施设备都进行试用。

    样板间

  • 4

    到底买不买样板房

    首先,不是每个人都适合样板房,买样板房要考虑是否适合自己。小编从以下几个方面进行分析:
    ⑴近期是否入住
    购买样板间往往是着急入住,而且没有时间装修的上班族。如果买了暂时不住,就不要买样板间了。
    ⑵装修质量是否合格
    这是要不要买样板间重要的一点,由于施工质量可能存在隐患,购房者要多次实地查看,如果确实存在问题,就不要买了。
    ⑶装修风格是否喜欢
    如果不喜欢开发商装修的风格,购买之后打算重新装修的话,那还不如买个毛坯房自己装修更省事。

           总而言之,大家还是要根据自身的情况来考虑是否购买。如果打算购买样板间,最好提前了解样板间的优缺点以及购买的注意事项,避免出现不必要的麻烦。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论